本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巨人奪央聯冠軍最難忘 陽岱鋼沒關注12強賽

最新更新:2019/11/21 16:46
旅日讀賣巨人隊陽岱鋼21日舉行返台記者會,他表示,央聯奪冠瞬間是今年球季讓他印象最深刻的地方,季後大部分時間都留給家人,所以沒關注12強賽。中央社記者張皓安攝 108年11月21日
旅日讀賣巨人隊陽岱鋼21日舉行返台記者會,他表示,央聯奪冠瞬間是今年球季讓他印象最深刻的地方,季後大部分時間都留給家人,所以沒關注12強賽。中央社記者張皓安攝 108年11月21日

(中央社記者謝靜雯台北21日電)旅日讀賣巨人隊陽岱鋼今天舉行返台記者會,儘管今年出賽機會不固定,他不把個人成績看太重,直言央聯奪冠瞬間是本季印象最深刻的時候,季後時間留給家人,所以沒關注12強賽。

旅日讀賣巨人隊野手陽岱鋼今年沒能固定先發出賽,但他把握機會表現,今年敲出4發全壘打,「岱我飛翔,敢夢計畫」邁入第6年,目前為止累計捐出新台幣228萬元,今年也以全壘打的打點為依據,將再捐出10萬元。

陽岱鋼表示,今年出賽機會雖然少,但一直努力表現,希望有好成績,儘管捐款的數目不大,但希望有力出力,可以幫助更多人。被問起今年球季印象最深刻的地方,陽岱鋼表示,個人的表現是其次,「個人的表現,都沒有勝過球隊拿中央聯盟冠軍那一瞬間的喜悅」。

陽岱鋼季後回台灣,也回故鄉台東會好友、探望家人,他表示,季後大部分時間都給家人,球場之外就不會再去講棒球的事,也提到國家隊若有戰力需求,「被選到就會去打」。至於明年4月奧運最終資格賽6搶1,陽岱鋼也提到,要看中華隊教練團和巨人球團的考量。

陽岱鋼的表弟、日職歐力士隊投手張奕,此次在世界12強棒球賽中表現亮眼,但近期有媒體爆出有家庭糾紛。陽岱鋼表示,「沒有問題,他的手機應該還有我的聯絡方式,他沒有聯絡我而已」。(編輯:張雅淨)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱