本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL泰山力退松山 D組晉級複賽名單出爐

最新更新:2019/11/22 22:40

(中央社記者黃巧雯台北22日電)泰山高中今天在HBL預賽以75比64力退松山高中,相隔5年,再度從松山手中搶下勝利,而D組晉級名單隨即底定,泰山、光復、松山攜手挺進12強複賽。

108學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組預賽在台北體育館開打,今天上演「雙山對決」,上屆挑戰3連霸失利、以第5名作收的松山高中出戰泰山高中。

泰山高中首節以20比11領先,次節輪到松山高中發動攻勢,上半場結束,松山將比分追到32比36。

雙方易籃後,泰山第3節狂攻26分,拉開差距,終場就以75比64獲勝,這也是繼103學年8強賽以來,再度擊敗強敵松山。

泰山高中此役拿下17個進攻籃板,加上15個助攻,教練廖文彬認為,這是這場比賽贏球的關鍵。

廖文彬透露,他曾告訴球員:「只要掌握好節奏,信心來了,該你投球,不要客氣,好好投,投不進都算教練的,重點是要把防守做好,把分數壓好。」

面對身高高達212公分的「松山雙塔」于泓凱、于泓翔,廖文彬表示,有提醒球員,無論誰對到他們,就全力搶在前,不用在意被進球,只要下一球守下即可。

泰山上半場結束,一度僅領先4分,廖文彬透露,由於明天還有一場關鍵比賽,考量球員體力負荷,當時詢問球員是否要拚,得到肯定的答案後,他告訴球員那就要全力以赴。

今天賽事結束後,泰山高中以2勝0敗暫居D組龍頭,而光復高中、松山高中各以1勝1敗,並列第2,新屋高中吞下2連敗墊底,由於新屋僅剩對戰泰山一役,比較與另兩隊對戰成績後,確定遭到淘汰,由其他3隊晉級12強複賽。(編輯:葉俐緯)1081122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱