本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

青棒營陳佳樂為陳瑞昌之子 盼打得比爸爸更好

最新更新:2019/12/03 19:46
2019年NIKE台灣青棒菁英訓練營3日在新莊棒球場展開,其中目前就讀平鎮高中一年級的陳佳樂(圖),是中職統一獅教練陳瑞昌的兒子,陳佳樂表示,想打得比爸爸更好,挑戰大聯盟。中央社記者楊啟芳攝 108年12月3日
2019年NIKE台灣青棒菁英訓練營3日在新莊棒球場展開,其中目前就讀平鎮高中一年級的陳佳樂(圖),是中職統一獅教練陳瑞昌的兒子,陳佳樂表示,想打得比爸爸更好,挑戰大聯盟。中央社記者楊啟芳攝 108年12月3日

(中央社記者楊啟芳新北3日電)2019年台灣青棒菁英訓練營今天在新莊棒球場展開,其中目前就讀平鎮高中一年級的陳佳樂,是統一獅教練陳瑞昌的兒子,他表示,並不會有壓力,想打得比爸爸更好,挑戰大聯盟。

這次青棒訓練營有30名學員,包含各個高中的菁英選手,加上來自忠孝國中、唯一的國中生林盛恩,其中有4名選手是「星二代」,包括曹竣崵的兒子曹祐齊、洪啟峰的兒子洪宸毅、陳炳男的兒子陳柏毓、陳瑞昌的兒子陳佳樂。

陳佳樂目前就讀平鎮高中一年級,守備位置主要是一壘,不過三壘也有在練,之前剛結束的黑豹旗青棒賽,陳佳樂因為小拇指受傷幾乎沒有上場,他說:「現在全力備戰木棒聯賽。」

由於陳瑞昌現為統一獅隊投捕教練,陳佳樂表示,由於爸爸沒辦法回台北,現在比較少相處,都是口頭講觀念,不過平常也會講電話,「可能我心情、表現低潮時會打電話回去,就會問他」。

身為球星的兒子,陳佳樂並不覺得是壓力,他說:「球是自己在打,成績是自己的,爸爸會先讓我發展,哪裡做不好才會跟我講,為什麼要這樣做,哪裡比較好。」

陳佳樂也說:「我會想打得比爸爸更好,不只是在中職,而是出去旅外,把目標放在大聯盟,會努力贏他。」

因此陳佳樂也視這次擔任青棒營教練的林子偉、張育成為偶像,他表示,「他們都站上大聯盟,成績也都不錯,不過因為今天才第一天,剛來比較陌生,我還沒去問問題,之後會去問」。(編輯:張雅淨)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱