本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雷納德轉隊後首返多倫多 全場球迷高喊MVP喝采

最新更新:2019/12/12 14:51
雷納德(圖)從暴龍轉戰快艇後,11日首度在暴龍主場出賽,領取上季總冠軍戒指。(圖取自twitter.com/LAClippers)
雷納德(圖)從暴龍轉戰快艇後,11日首度在暴龍主場出賽,領取上季總冠軍戒指。(圖取自twitter.com/LAClippers)

(中央社多倫多11日綜合外電報導)本季轉戰快艇的雷納德重返多倫多,獲滿場球迷高喊MVP喝采,今天領取上季總冠軍戒指的他先前坦言離開暴龍是「困難的決定」,上場後卻毫不手軟,率隊擊敗老東家。

美國職籃NBA洛杉磯快艇今天客場挑戰上季總冠軍多倫多暴龍,雷納德(Kawhi Leonard)也隨快艇到多倫多比賽,這是他簽下3年1.03億美元(約新台幣31.53億元)合約轉戰快艇後,首度在暴龍主場出賽。

這次重回多倫多,雷納德先前在談到離開暴龍的決定時說:「我確實曾慎重考慮要再和暴龍簽約,…,我沒有急著做出決定,我和球隊管理層討論了細節,這是很難做出的決定。」

雷納德生涯前7季都在聖安東尼奧馬刺度過,上季轉到暴龍,雖只待了一季就在本季改披快艇戰袍,但他助暴龍奪得隊史首座總冠軍,也榮獲總冠軍賽最有價值球員(MVP),讓他深受當地球迷愛戴,即便最後沒有續留暴龍,這次仍獲滿場球迷的熱情歡迎。

快艇總教練瑞佛斯(Doc Rivers)賽前受訪時說:「這就像電影『神鬼戰士』(Gladiator)裡,主角麥希穆斯(Maximus)重回競技場的盛大場景一般。」

瑞佛斯說:「他(指雷納德)是冠軍,謙遜且正確地完成所有的事,稍早我還開玩笑說,這是介紹他很好的台詞。」

今天賽前,暴龍在球場大螢幕播放雷納德上季率隊奪冠的影片,感謝他對暴龍的貢獻,全場球迷為他起立歡呼,並對他高喊MVP,影片結束後,雷納德和暴龍包括教練團、球員在內的球隊人員一一擊掌,並從前隊友勞瑞(Kyle Lowry)手中接獲冠軍戒,隨後並舉手向滿場球迷致意。

但比賽開打後,雷納德就將私人情誼擺一旁,整場比賽包括三分球4投2中在內,14次出手命中8球,攻下全隊最高23分,讓快艇在上半場以64比46領先,並在最終以20分差距贏球,拿下近期3連勝。

快艇今天7人得分達兩位數,除雷納德以外,替補的威廉斯(Lou Williams)攻下全隊次高18分。

在家作戰的暴龍今天4人得分達兩位數,其中西雅坎(Pascal Siakam)轟下全場最高24分,鮑爾(Norman Powell)貢獻22分。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1081212

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族