本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其足球員場中行軍禮 歐洲足總決定不罰

最新更新:2019/12/13 21:25

(中央社記者何宏儒安卡拉13日專電)土耳其國家足球隊於10月間歐洲國家盃資格賽進行期間在場中集體行軍禮,向當時進入敘利亞的土軍致敬而引發爭議。報導指出,歐洲足球總會調查後決定不處以罰金。

「每日晨報」(Daily Sabah)報導,歐洲國家盃(Euro)資格賽10月11日、14日分別在伊斯坦堡和法國巴黎進行土耳其與阿爾巴尼亞、法國的比賽,土耳其隊員於進球後在場中集體行軍禮,向當時跨境進入敘利亞北部執行和平之泉行動(Operation Peace Spring)的土耳其軍隊致敬,引發爭議。

在法國要求下,歐洲足球總會(UEFA)就此展開調查。土耳其足球協會(Turkish Football Federation)職員亞爾德姆哲(Servet Yardımcı)告訴德米羅倫新聞社(Demiroren News Agency),UEFA決定不就此處以罰金,但是針對土耳其球迷在歐洲國家盃資格賽期間惹事生非罰款5萬歐元。

土耳其於10月9日發起和平之泉行動,跨境進入敘利亞幼發拉底河(Euphrates River)東岸掃蕩庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)和庫德工人黨(PKK)。PKK尋求建立獨立的庫德族國家,逾30年來在土耳其部分地區進行浴血叛亂,被土耳其、美國和歐洲聯盟認定為恐怖組織。安卡拉認為YPG是PKK分支。

土耳其運動員於上述軍事行動期間,在受獎或得分時以軍禮展現對土軍支持的情況接連發生。足球員之外,「新曙光報」(Yeni Safak)報導,2019年世界競技體操錦標賽在德國斯圖加特(Stuttgart)舉行期間,土耳其選手喬拉克(Ibrahim Colak)於10月12日在吊環項目封王受獎演奏國歌時,同樣行軍禮。

美聯社報導,此舉導致國際體操總會(International Gymnastics Federation)考慮對選手在領獎台上的行為進行規範。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,土耳其女子跆拳道選手雅曼(Irem Yaman)於11月2日在義大利巴利(Bari)參加歐洲跆拳道聯盟( European Taekwondo Union)主辦的賽事時,也在獲頒金牌之際行軍禮,向土軍致敬。

土耳其足球隊遭到UEFA調查一事曾讓下令揮軍敘利亞的土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)大為光火,批評調查之舉「不正當」,表示這是有系統地針對在海外出賽的土耳其運動員動私刑責罰,並要求UEFA勿將體育政治化。(編輯:王永志)1081213

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族