本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洛杉磯市議會呼籲MLB 把世界大賽冠軍改頒給道奇

最新更新:2020/01/22 13:38

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)在偷暗號醜聞爆發後,洛杉磯市議會今天呼籲美國職棒大聯盟MLB收回休士頓太空人和波士頓紅襪的世界大賽冠軍,並將冠軍改頒給洛杉磯道奇。

洛杉磯市議會通過一項具象徵意義的決議,市議會成員呼籲將2017年、2018年的世界大賽冠軍改頒給道奇。洛杉磯道奇陸續敗給太空人、紅襪,連續兩年在世界大賽鎩羽而歸。

MLB主席曼佛瑞德(Rob Manfred)公布調查報告,證實太空人在2017年整年與世界大賽期間,利用複雜且非法的手段竊取對手暗號。

在調查報告公開後,太空人總教練辛區(AJ Hinch)、總經理魯諾(Jeff Luhnow)都被禁賽一年,隨後也被球團解雇。

2017年擔任太空人板凳教練的波士頓紅襪總教練柯拉(Alex Cora),因曾協助設計偷暗號的計畫而被紅襪開除,預料也將面臨MLB給的處分。

要MLB把世界大賽冠軍改頒給道奇的提案人之一,是洛杉磯市議員塞迪約(Gilbert Cedillo),他說:「不作弊的運動員,想要公平的競爭,也想要贏得自己的冠軍頭銜。」

「我們在意的是紀錄所反映的事實,而很顯然的,作弊的人不該獲得獎賞,我們不希望這變成新常態。」

「我無法理解…靠作弊贏得冠軍,然後像光明正大贏得的一樣,把(冠軍獎盃)給陳列出來,是什麼心態。」

儘管MLB得面對呼籲撤回太空人2017年冠軍頭銜的耳語,分析師卻表示,曼佛瑞德不願冒險與球員工會發生爭執,因此極不可能採取這類舉動。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1090122

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱