本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回憶初見Kobe 吉米法隆小故事催淚百萬人[影]

最新更新:2020/01/31 00:39
影片來源:The Tonight Show Starring Jimmy Fallon YouTube頻道

(中央社記者林宏翰洛杉磯28日專電)籃球明星布萊恩(Kobe Bryant)猝逝,脫口秀主持人吉米法隆分享第一次見面、開車買啤酒的趣事,笑中帶淚,「紀念Kobe最好的方法,就是效法他留下來的典範」。

41歲的布萊恩與13歲的女兒吉安娜(Gianna)26日搭乘直升機失事,多年好友吉米法隆(Jimmy Fallon)昨天在「今夜脫口秀」(The Tonight Show)節目上難掩哀傷的情緒說:「全世界都心碎了。」

吉米法隆說:「柯比在世的時候,是一個充滿生命力的人,堅強、有創意又活得精彩。我覺得他將會永遠活在我的腦海裡。」這則影片似乎說出很多人的心聲,網路上廣為轉載,YouTube平台超過600萬人觀看。

「柯比17歲的時候我就認識他,當時我21歲。他是湖人隊的菜鳥,我剛開始在LA做喜劇演出。我們在一場派對上見面,兩個人都不認識其他人,所以我們就開始聊天。」吉米法隆回憶。

「嘿,你做什麼的。」柯比回說「我打籃球的。」兩人越聊越投緣,派對主人突然詢問,有沒有人願意跑腿買啤酒。17歲還不喝酒的柯比邀了吉米法隆一起去。

剛到洛杉磯、人生地不熟的兩人,到了一間只做外送的店,不賣酒給他們。原本吉米法隆要放棄了,結果柯比拿出身分證,對店員說「我是湖人隊的」。結果兩人抱著5箱啤酒,回頭拯救了派對。

吉米法隆說,那晚兩人道別後,柯比繼續在籃球路上奮鬥,成了一個傳奇球員:5座總冠軍、2屆奧運金牌、18次入選明星賽,NBA歷史上最棒、最受尊敬的球員之一。

他哽咽說:「這幾年來,每當我們見面,總是會笑著講到那個晚上,我們兩個第一次見面。」

柯比是4個女兒的父親,吉米法隆家裡也有2個女兒。這些年與柯比見面時,兩個人總愛說笑、聊育兒經,互相取笑「為了想辦法當一個好爸爸,過程中發生了多少糗事」。

吉米法隆向觀眾分享他所認識的柯比,「他每次遇到困難,都會想盡辦法克服、努力回到工作上」。他以此安慰觀眾,「紀念柯比最好的方式,就是效法他留下來的典範:愛你的家人、愛你的隊友,比場上任何人都要更努力」。

最後,吉米法隆留下令觀眾揪心的結語:「柯比,當我們再次相見的時候,我們再一起去買啤酒。」(編輯:郭中翰)1090129

影片來源:The Tonight Show Starring Jimmy Fallon YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱