本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL女子組4強出爐 南山摘分組第一

最新更新:2020/02/16 19:10

(中央社記者龍柏安台北16日電)永仁高中今天靠著高二前鋒吳嘉怡攻下全場最高的27分,率隊以95比51大破永平高中,加上稍早南山高中也以97比74輕取北一女中,讓南山以分組第一挺進HBL 4強。

108學年度高中籃球聯賽(HBL)男、女8強賽,今天在台北和平籃球館與台北體育館進行最後一天賽事,上季女子組冠軍南山大勝北一女,以6勝1負攀上龍頭寶座。

永仁與淡水商工同以5勝2負並列第二,但永仁8強賽曾以72比65擊敗淡商,靠著對戰優勢擠下對手、排在第二,北一女則以4勝3負排名第四,吊車尾搭上4強列車。

淡商原有機會爭搶8強龍頭,不料今天面對普門高中,開賽就陷入亂流,首節一波7比31的攻勢打壞行情,終場79比96吞下8強賽第2敗,排名也滑落至第三。

上季HBL女子組季軍普門,今天就算扳倒強敵淡商,由於永仁大勝永平,也粉碎球隊晉級希望,賽後全隊在休息室裡哭成一片。

雖然贏球,能否晉級卻要看對手臉色,普門教頭廖哲億承認這種情緒很複雜,賽後也說:「球賽是很現實的,很多東西沒辦法重來。」

包含上季在內,普門已連續4季挺進4強,今年沒能延續這項傳統,廖哲億坦言,「或許跌了這一跤,會讓我們更珍惜。」(編輯:管中維)1090216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱