本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

龍象大戰將經典重現 徐生明遺孀謝榮瑤開球

最新更新:2020/02/28 16:09

(中央社記者楊啟芳台北28日電)中華職棒官辦熱身賽今天開打,晚場在斗六棒球場將上演「龍象大戰」,味全龍交手中信兄弟,龍隊邀請前教頭徐生明遺孀謝榮瑤開球,總教練葉君璋和打擊教練張泰山也回憶起當年。

睽違20年之久的龍象大戰今天晚上將開打,味全龍邀請前教頭徐生明遺孀、師母謝榮瑤開球。總教練葉君璋及打擊教練張泰山提到當年盛況,回憶球迷的激情,兩人都記憶猶新。張泰山說,當年一開放進場球迷就用衝的,有時候因為衝突還會把棒球場的椅子拆下來丟。

龍象戰前夕,葉君璋和張泰山也分享對這個組合的看法。葉君璋表示,目前龍隊雖和對方有一段差距,但球員可在中間學到經驗;張泰山則說:「只要兩邊的球員拚勁一致,想要贏球,未來一定能找回當初龍象大戰的感動。」

葉君璋也向球隊轉達創辦人魏應充的期許,魏應充希望老龍將們能以薪火相傳的精神,讓老幹新枝的味全龍隊重新茁壯,一起振興國內棒球產業;球員則應以勝不驕、敗不餒的心態往2023年進入季後賽的既定目標前進。

魏應充也相當關心球員的食宿安排與軟硬體設備是否充足,並透過葉君璋轉達,相當肯定球隊日前在開訓時響應骨髓捐贈的善舉,希望球隊除了把球打好,也能夠持續學習當手心向下的人,樹立職棒球隊散播善愛種子的典範。(編輯:張芷瑄)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱