本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情升溫 U16亞青籃賽取消

2020/3/4 22:01

(中央社記者龍柏安台北4日電)中華籃球協會副秘書長李雲翔表示,今天收到國際籃球總會(FIBA)來函,表示因武漢肺炎疫情日趨嚴峻,原訂4月在黎巴嫩與澳洲舉行的U16亞洲青年男、女籃球錦標賽將全部取消。

U16亞洲青年男子籃球錦標賽,原訂於4月5日至10日在黎巴嫩首都貝魯特舉行,U16亞洲青年女子籃球錦標賽則於同一時間在澳洲坎培拉登場。

由於U16亞青男、女籃球錦標賽是U17世界青年籃球錦標賽的資格賽,因此FIBA也宣布,將以U16亞青男、女籃參賽隊伍當中世界排名最高的4隊(澳洲、中國、日本與南韓),晉級今年U17世青賽。

為備戰今年U16亞青賽,中華小將們已分頭開訓,亞青男籃代表隊選在新莊的晧宇國際亞洲區籃球培訓中心集訓,亞青女籃代表隊則在台南永仁高中。李雲翔表示,在收到FIBA來函後已通知亞青男、女籃代表隊的總教練,代表隊近日也將提前解編。

除此之外,原訂3月18日起在印度班加羅爾開打的3對3奧運資格賽,也確定順延,至於要延到何時目前沒有答案。

李雲翔表示,雖然目前3對3奧運資格賽何時舉辦還不明朗,不過中華3對3女籃總教練錢薇娟已表態,希望等待的這段期間仍繼續維持代表隊集訓,「我們明天就會和國訓中心溝通,看能否將集訓計畫延長,讓球員繼續備戰。」(編輯:張雅淨)1090304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族