本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

IOC力推性別平等 東奧國家隊掌旗手可有一男一女

最新更新:2020/03/05 12:49

(中央社瑞士洛桑4日綜合外電報導)國際奧林匹克委員會(IOC)今天表示,今年的東京奧林匹克運動會開幕典禮上,各國隊伍可指派一男一女共同擔任掌旗手。國際奧會此舉打破傳統,釋出性別平等的訊息。

路透社報導,國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)今天說,奧會已修改規則,允許兩性在奧運最引人矚目的開幕入場儀式中都能成為掌旗手。

在開幕典禮上,所有進入體育場的國家隊向來都有掌旗手領頭,通常是這個國家最可能奪牌的選手,或曾在大賽中取得佳績的運動員。

巴赫說:「我們鼓勵各國奧會多加利用這個新選項(同時推出一男一女兩名掌旗手)。」

國際奧會還表示,出賽東京奧運的206個隊伍,每隊都必須包含至少一名男性和一名女性運動員。

以沙烏地阿拉伯為例,這個國家過去一向排除女性運動員加入奧運代表隊,直到2012年倫敦奧運才讓女性參賽。

巴赫表示:「國際奧會透過這兩項新措施,向世界傳達一個非常有力的訊息,就是性別平衡在奧運中是既定現實。」

將出戰東京奧運的1萬1000名運動員中,男性占51.2%,女性占48.8%。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1090305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族