本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB太空人傳奇好手溫恩過世 享壽78歲

最新更新:2020/03/27 12:35
美國職棒大聯盟MLB休士頓太空人隊史最偉大的選手之一,強肩、豪打的傳奇外野手溫恩26日過世,享壽78歲。(圖取自twitter.com/astros)
美國職棒大聯盟MLB休士頓太空人隊史最偉大的選手之一,強肩、豪打的傳奇外野手溫恩26日過世,享壽78歲。(圖取自twitter.com/astros)

(中央社休士頓26日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB休士頓太空人隊史最偉大的選手之一,強肩、豪打的傳奇外野手溫恩(Jimmy Wynn)今天過世,享壽78歲。

太空人宣布溫恩的死訊,他的綽號是「玩具加農砲」,這是形容他身高僅5呎9吋(約175公分),卻有出色的臂力和打擊。

太空人在聲明中說:「今天,溫恩的逝去,讓我們失去太空人大家庭中很重要的一部分,不論在場內外,他對我們的貢獻都不勝枚舉,身為1960、1970年代的明星球員,他在太空人草創之際,他的成功幫我們打出名號,在他退休後,不倦的在社區工作,影響了休士頓數千的年輕人。」

「儘管他已永遠離開我們,他的傳奇身影仍永存於美粒果公園球場(Minute Maid Park)、太空人青年學院及其他地方,我們對他的妻子、女兒、兒子、其他家人,和他的球迷及其他仰慕他的人獻上由衷的慰問之意。」

溫恩1942年3月12日出生於辛辛那提,1963年到1973年在太空人陣中,曾在1967年被選為明星賽國聯的一員,而即便有一半的比賽,是在遼闊的太空人主場所打,但當年他繳出生涯最多的單季37發全壘打,是當季國聯全壘打產量第2的選手。

他在1974年、1975年,於洛杉磯道奇陣中時,兩度獲選參加明星賽,隨後他於1976年轉到亞特蘭大勇士,1977年則是在紐約洋基、密爾瓦基釀酒人度過。

在他15年的大聯盟生涯中,溫恩在1920場比賽的打擊率是2成50,上壘率3成66,共繳出291支全壘打、964分打點,並有225次盜壘成功。

太空人2005年時,已將溫恩的24號球衣退休。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1090327

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱