本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劉志宏U18東岸聯盟飆速147 未來性不輸林昱珉

最新更新:2020/04/03 21:11
2020年東岸聯盟U18棒球邀請賽,新北市聯隊身高187公分投手劉志宏(圖)3日對平鎮高中先發4局、飆出生涯最速147公里,表現亮眼。中央社記者謝靜雯攝 109年4月3日
2020年東岸聯盟U18棒球邀請賽,新北市聯隊身高187公分投手劉志宏(圖)3日對平鎮高中先發4局、飆出生涯最速147公里,表現亮眼。中央社記者謝靜雯攝 109年4月3日

(中央社記者謝靜雯台東3日電)新北市聯隊身高187公分投手劉志宏,是潛力備受看好的左投,U18東岸聯盟今天對平鎮高中先發4局、飆出最速147公里,表現亮眼, 總教練周宗志說,若持續成長,「未來性不輸林昱珉」。

東岸聯盟U18棒球邀請賽,穀保家商此次分兩隊參賽,去年U18世界盃棒球賽8名國手領頭,組成穀保家商隊,另外一隊則與鶯歌工商、秀峰高中組成新北市聯隊參賽。

新北市聯隊今天預賽終戰與平鎮高中交手,高二左投劉志宏扛先發,首局被敲出內野安打,接著牽制失誤、捕逸、暴投,失掉1分,但及時回穩,沒有多掉分數,總計投4局被敲3支安打,投出5次三振,投出生涯最速147公里。

新北市聯隊總教練周宗志表示,今天除了第1局的狀況外,投球內容算是近來表現最佳,無論速度、控球、變化球的壓制力都展現的很好,從去年底開始加重體能訓練量,今年3月過後整個身體素質有明顯的提升,投球也進步很多。

周宗志執教的穀保家商青棒隊,近年培育出許多出色的左投,包括近期的旅日球員王彥程,今年有意投入中職選秀的林子崴,還有高二投手林昱珉,周宗志表示,當初球隊就看好劉志宏的潛力,設定2年的養成期,他也達到教練團的期望,現階段需要多一點實戰經驗、加強武器球,「他的未來性不輸林昱珉」。

劉志宏此次出賽表現穩定,周宗志表示,結束U18東岸聯盟後,球隊會先準備王貞治盃青棒賽(小馬青棒選拔賽),劉志宏很有機會被放入名單中。新北市聯隊今天比賽打線受制,比賽後半段沒能追分,終場以0比2輸球,分組預賽戰績4勝1敗,明天將與台東大學打季軍戰。(編輯:張芷瑄)1090403

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱