本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羽球巡迴賽喊停 周天成無緣衛冕印尼公開賽

最新更新:2020/04/07 14:35

(中央社記者龍柏安台北7日電)世界羽球聯盟(BWF)宣布,受到武漢肺炎疫情影響,接下來直至7月中為止,就有13站比賽暫停,其中包括台灣羽球一哥周天成去年登頂的印尼羽球公開賽。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情在全球肆虐,至今仍未趨緩,BWF昨天宣布,已和各項賽事的主辦國和洲際羽球聯盟進行討論也達成共識,他們不得不採取必要措施,包括暫停一些未來的比賽。

BWF公布暫停的比賽共計有13場,除4站世界巡迴賽的賽事,其中也包括超級1000系列的頂級大賽印尼羽球公開賽。

世界排名第2的周天成,去年在印尼公開賽男單決賽,歷經3局硬戰,最終以2比1扳倒丹麥好手安東森(Anders Antonsen),成為台灣羽球史上男單第一人。

在比賽喊卡前,今年周天成原可望以衛冕者之姿前往印尼尋求衛冕,沒想到比賽暫停,也讓他失去挑戰連莊的機會。

BWF在聲明稿中強調,由於全球疫情大流行,所有運動員、教練與官員的健康,仍是第一優先,也導致比賽被迫喊停,此外BWF也已在上週宣布凍結世界排名,待比賽恢復正常舉辦,世界排名才會解凍。(編輯:張雅淨)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱