本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

牙買加短跑名將波特 上傳社交距離哏圖

最新更新:2020/04/14 18:51

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)牙買加退役短跑名將「閃電」波特(Usain Bolt)近日推文上傳一張哏圖,顯示他在短跑比賽中遙遙領先對手,標題寫著「社交距離」(social distancing),引發網友瘋狂轉傳。

波特上傳一張法新社攝影師拍攝的照片,顯示他在2008年北京奧運100公尺短跑決賽時,將對手狠狠甩在後頭,這則貼文在社交媒體掀起熱議,吸引逾50萬人按讚、9萬人轉推。

這張照片顯示,波特在北京鳥巢體育館衝過終點線,寫下9.69秒的當時世界紀錄,他在終點線第4跑道上往斜後一瞥,絕望的對手們離他足足兩步之遙。

對此,一名推文用戶發文評論說:「太狂了。」紐約時報記者克拉瑞(Christopher Clarey)則張貼另一張照片,顯示波特獨自一人跑在前頭,標題寫著「自我隔離」。

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)大流行期間,波特持續鼓勵牙買加民眾自我隔離,並且上傳影片顯示他在家運動及與友人玩起足球雜耍動作。

另外,波特也幫助重大籌款活動「電視募款牙買加」(Telethon Jamaica)進行宣傳。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1090414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族