本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界羽球聯盟擬8月重啟賽事 4個月打22場

最新更新:2020/05/23 10:21

(中央社記者黃巧雯台北23日綜合報導)因應武漢肺炎疫情,世界羽球聯盟(BWF)公布最新賽程,計畫8月重啟賽事,到12月底前預計舉行高達22場比賽,其中台北公開賽將是第3站,維持9月1日開打。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響,自3月中全英公開賽結束後,國際羽球賽事停擺至今。

BWF秘書長隆德(Thomas Lund)表示,這份賽程表為羽球賽事重啟的框架,「目前很難預測各國何時取消國際通行與入境限制,除非確認絕對安全,否則我們不會恢復比賽」。

隆德強調:「所有運動員、隨行人員、官員的健康、安全、福祉,仍是我們最關心的。」

根據BWF發布的賽程,8月11日至16日舉行的海得拉巴羽球公開賽將作為賽事重啟的第一站,最後一站為在中國廣州登場的年終總決賽,而台北公開賽維持9月1日至6日舉行。

年度3場超級1000系列,除了全英公開賽已落幕,中國公開賽預計9月登場,印尼公開賽延至11月舉辦。

BWF3月底凍結世界排名,並表示為避免出現積分大幅下滑、影響排名結構,正在研究如何解凍世界排名。

在調整今年度剩餘賽程表後,考量賽程密集,BWF也透露,正研究是否調整包括選手強制參賽規定,而像是東京奧運會和殘奧會參賽資格,也在考慮是否調整。(編輯:張芷瑄)1090523

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱