本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日職開季名單出爐 王柏融陽岱鋼等4台將入選

2020/6/18 15:24(6/19 21:09 更新)
日本職棒即將於19日開打,各球團公布開季一軍名單,陽岱鋼(右)、王柏融(左)、陳冠宇、吳念庭等4名台將在名單中。(中央社檔案照片)
日本職棒即將於19日開打,各球團公布開季一軍名單,陽岱鋼(右)、王柏融(左)、陳冠宇、吳念庭等4名台將在名單中。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊啟芳台北18日電)日本職棒即將於明天開打,今天各球團公布開季一軍名單,陽岱鋼、王柏融、陳冠宇、吳念庭等4名台將在名單中,較意外的是宋家豪沒有被登錄在一軍名單。

延後3個月之後,日本職棒終於要在明天開打,因為今年賽程較為密集,日職有幾項特別規則,包括一軍選手登錄人數從29人擴大為31人,可上場人數從25人增加到26人,洋將登錄也從4人增加為5人,讓各隊能更活用洋將。

日職今天公布各隊開季一軍名單,登錄人數最多的球團為讀賣巨人、阪神虎30名,登錄最少球員的為樂天金鷲26人。6月初確診武漢肺炎的巨人隊內野手坂本勇人、捕手大城卓三,已歸隊練習,被登錄在一軍名單。

台灣選手部分,讀賣巨人的陽岱鋼、日本火腿的王柏融、千葉羅德的陳冠宇、西武獅的吳念庭入選開季一軍名單。去年成績優異的樂天投手宋家豪沒有入選開季名單,較為意外,不過樂天目前僅登錄4名洋將,今年上限為5名。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

雖然吳念庭往年較少一軍機會,不過日前練習賽表現亮眼,13打數敲出5支安打,還有一發全壘打演出。西武監督辻發彥之前也曾說過,吳念庭今年打擊成長,若原本主力源田壯亮出狀況,有機會讓吳念庭先發守游擊。

去年世界12強賽一戰成名的張奕,本來被看好可以入選歐力士開季一軍名單,不過今年3月初因手肘不適被下放二軍,經過休息、復健,目前還沒在比賽亮相過,趕不上開季一軍。(編輯:張雅淨)1090618

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族