本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳佳樂聽陳瑞昌話放手打 辜仲諒替U18培訓隊加菜

最新更新:2020/07/03 20:06
玉山U18中華藍白對抗賽第4戰3日登場,中華白隊攻勢串聯,終場以5比2擊敗中華藍隊。圖為白隊跑者馬鋼(右)盜壘失敗。中央社記者謝靜雯攝 109年7月3日
玉山U18中華藍白對抗賽第4戰3日登場,中華白隊攻勢串聯,終場以5比2擊敗中華藍隊。圖為白隊跑者馬鋼(右)盜壘失敗。中央社記者謝靜雯攝 109年7月3日

(中央社記者謝靜雯台東3日電)玉山U18中華藍白對抗賽第4戰,中華白隊陳佳樂單場2支二壘打3分打點,以5比2擊敗中華藍隊。陳佳樂常與爸爸陳瑞昌通電話,爸爸鼓勵他不要把自己當菜鳥、放手表現;棒協理事長辜仲諒替球員打氣、大方加菜。

玉山U18中華藍白對抗賽6月29日起在台東體中棒球場開打,預計打7場比賽,讓教練團觀察球員表現,決定最終正選18人名單。目前打完4場,白隊拿下3勝。

今天比賽中華白隊第3棒陳佳樂表現佳,首局獲得觸身球保送,3局敲出二壘打,送回球隊前2分,5局敲高飛犧牲打、再添1分打點,7局打擊機會敲出二壘打,今天總計3打數敲出2支安打都是長打,貢獻3分打點、打擊表現最亮眼。

總教練吳柏宏透露,目前持續調整棒次,幫球員找出最適合的位置。陳佳樂先前對抗賽扛5棒,今天移往3棒,也有不錯的表現,「他本來就是穩定的球員,得點圈有人時能有適時發揮」;吳柏宏也提到,能在得點圈有人時敲出安打是關鍵,球隊有分數進帳,才會有較多的得分機會。

中華培訓隊分藍白兩隊打對抗賽,藍隊的打者在母隊多是中心棒次、具長程火力,白隊打者則較多是母隊前兩棒的球員,吳柏宏也發現兩邊的球員攻擊型態上的不同,「藍隊打者相對想要拉大棒,白隊打者纏鬥性佳,反而在比賽中,白隊的攻勢串聯得更好」。

陳佳樂才高一,爸爸是職棒退役球星、現任中職統一獅隊二軍投捕教練陳瑞昌。陳佳樂透露,這幾場比賽媽媽有到場,會將自己打擊影片傳給爸爸看,只要有問題就會打電話請教爸爸,爸爸也鼓勵他,「不要把自己當成高一球員,但也不要壓力太大、放開表現」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳佳樂表示,近期爸爸給予的建議多是心理層面,進到培訓隊透過高強度比賽,每名投手都是青棒的菁英,更能知道自己的能力到哪裡,昨天球隊休兵日,不忘自主練打,今天比賽打擊手感維持的不錯。

中華棒球協會理事長辜仲諒1日就先到台東替球員打氣、加油,與球員談話約半小時,勉勵他們盡量表現、朝著自己設定的目標努力前進,也知道球員運動量大,今天起除了原本的培訓備餐定額外,「加菜」大塊牛肉,今天對抗賽後,也宴請球員吃牛排。(編輯:吳協昌)1090703

玉山U18中華藍白對抗賽第4戰3日登場,中華白隊陳佳樂單場3打數敲出2支二壘打,包辦3分打點,助隊以5比2收下勝利,打擊表現亮眼。中央社記者謝靜雯攝 109年7月3日
玉山U18中華藍白對抗賽第4戰3日登場,中華白隊陳佳樂單場3打數敲出2支二壘打,包辦3分打點,助隊以5比2收下勝利,打擊表現亮眼。中央社記者謝靜雯攝 109年7月3日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族