本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

余謙旅外夢先放心裡 投入中職選秀求挑戰

最新更新:2020/07/13 14:15
U18世界盃MVP、開南大學投手余謙(圖)表示,因疫情打亂旅外規劃,與經紀人和家人討論後,近兩天才決定投入中華職業棒球大聯盟選秀,希望今年就能挑戰強度更高的職棒舞台。中央社記者謝靜雯攝 109年7月13日
U18世界盃MVP、開南大學投手余謙(圖)表示,因疫情打亂旅外規劃,與經紀人和家人討論後,近兩天才決定投入中華職業棒球大聯盟選秀,希望今年就能挑戰強度更高的職棒舞台。中央社記者謝靜雯攝 109年7月13日

(中央社記者謝靜雯台北13日電)U18世界盃MVP、開南大學投手余謙確定投入中職選秀,有望前3順位被選走;疫情打亂旅外規劃,余謙把旅外夢放心裡,希望加入職棒接受更完整訓練,也對自己喊話:「余謙加油。」

余謙在去年U18世界盃棒球賽扛冠軍賽先發,對美國隊投出亮眼表現,帶領中華隊奪冠,獲選大會最有價值球員(MVP)。

余謙近一年進步多,升上開南大學後,總教練郭李建夫曾說,余謙最快球速破150公里,一年內均速提升超過5公里,先發直球均速落在146、147公里左右、潛力被看好,速度再提升不是問題。

一直以旅外為目標的余謙表示,原先設定今年出國,碰上武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響各國職業棒球產業,「疫情會怎麼發展沒辦法預測,無法如願旅外雖然覺得可惜,但碰上了就是要面對」。

他說,與經紀人和家人討論後,近兩天才決定投入中華職業棒球大聯盟選秀,希望今年就能挑戰強度更高的職棒舞台。進職棒後有完整訓練器材、環境及訓練規劃,希望讓自己變更好。

被選入大專明星隊、目前正在打中職二軍交流盃賽的余謙表示,提前面對職棒等級打者,感覺打者力量更強,想在職棒舞台生存,自己各方面都要再強化,及再提升身體素質。

旅日東北樂天金鷲隊投手王彥程也鼓勵余謙,進職棒後一起加油;至於旅外夢,余謙表示,先不多想,「把夢放在心裡,一步一步慢慢來」。(編輯:李明宗)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族