本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南球場成客隊封王福地 統一獅全力擋兄弟拋彩帶

最新更新:2020/07/14 14:06
統一獅隊以台南為家,但過去幾年台南棒球場似乎成為客隊拋彩帶的「福地」。中信兄弟(圖)14日帶著季冠軍M1踢館台南,統一獅隊喊話全力阻擋。(中信兄弟提供)中央社記者謝靜雯傳真  109年7月14日
統一獅隊以台南為家,但過去幾年台南棒球場似乎成為客隊拋彩帶的「福地」。中信兄弟(圖)14日帶著季冠軍M1踢館台南,統一獅隊喊話全力阻擋。(中信兄弟提供)中央社記者謝靜雯傳真 109年7月14日

(中央社記者謝靜雯台南14日電)看客隊在主場拋彩帶是統一獅隊最不想再經歷的痛,台南棒球場過去誕生過11座季冠軍,卻僅有3次是獅隊在家歡慶;中信兄弟今天帶著季冠軍M1踢館台南,統一獅隊喊話全力阻擋。

1992年上半季兄弟象隊在台南棒球場自力封王,為這座球場的第1座職棒季冠軍(兄弟象主場);統一獅以台南為家,但過去幾年台南棒球場似乎成為客隊拋彩帶的「福地」。

台南棒球場目前為止總計產生過11座總冠軍,但僅有1995年上半季、2001年上半季、2009年上半季,是獅隊在自家拋彩帶;2002年下半季兄弟象、2003年上半季和2005年下半季的興農牛,獅隊只能忍痛看對手在主場撒野。

2007年下半季,獅隊和La New熊隊纏鬥到例行賽最後一天,誰贏誰就能拿下季冠軍,最後依然只能看著熊隊拋彩帶;2010年上半季換興農牛到主場撒野,2017年下半季、2019年上半季Lamigo桃猿隊都是在台南拋下季冠軍封王彩帶。

中信兄弟今年上半季封王魔術數字剩1(M1),今天踢館台南棒球場,只要贏球、或者和局就可以如願抱回隊史第16座季冠軍,若是輸球,另外一場在新莊棒球場的比賽,樂天桃猿隊輸球、或者與富邦悍將打和,兄弟也可拋下彩帶。

看著客隊拋彩帶的滋味不好受,台南棒球場今天5500個座位已經售罄,獅隊喊出「全力阻擋」。

獅隊也在粉絲團公告,若兄弟賽後需等另一地賽況決定能否封王,現場不提供大螢幕進行賽況直播,等待戰況時間超過20分鐘仍未有結果,將進行球場清場作業,也呼籲球迷配合規定,勿擅自施放煙火、灑紙花等。(編輯:張芷瑄)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族