本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

MLB開幕戰史丹頓開轟 柯爾奪轉隊後首勝

2020/7/24 11:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合報導)MLB開幕戰因雨裁定,在「怪力男」史丹頓開轟、以創紀錄天價網羅的柯爾5局只失1分好投聯手帶領下,洋基以4比1客場擊敗去年世界大賽冠軍國民,勝投由柯爾獲得。

美國職棒大聯盟MLB今天終於在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情中開打,尋求衛冕的華盛頓國民主場迎戰紐約洋基之戰,除邀美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)開球,兩隊球員也在賽前以單膝下跪的方式,聲援「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)運動。

國民今天由3次賽揚獎得主、曾兩度投出無安打比賽的薛哲(Max Scherzer)先發迎戰洋基,洋基則以柯爾(Gerrit Cole)掛帥。洋基季前以3億2400萬美元(約新台幣100億元)的史上投手最高薪挖來柯爾,他去年飆出326次三振豪取20勝,並奪得美國聯盟三振、防禦率雙冠王。

洋基去年因傷只打18場比賽的重砲史丹頓(Giancarlo Stanton),在1局上半兩人出局、壘上有人的情況下開轟,這支兩分砲讓洋基2比0領先;1下國民的伊頓(Adam Eaton)從柯爾手中揮出陽春全壘打,但洋基仍以2比1領先。

3上洋基首名打者韋德(Tyler Wade)獲保送,1出局後,上季因傷有約1/3個球季缺陣、但仍繳出27轟的賈吉(Aaron Judge)適時揮出二壘安打,讓洋基3比1擴大領先;5上兩出局滿壘情況下,史丹頓擊出帶有打點安打,洋基以4比1領先。

6局上半薛哲三振洋基首名打者後,先保送瓦伊特(Luke Voit),再被厄薛拉(Gio Urshela)敲出安打,在1出局一、三壘有人情況下,比賽因為大雨暫停,在比賽遲遲無法恢復進行的情況下,最終裁定洋基以4比1擊敗國民。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯爾投5局送出5次三振、1個保送,被打出1支安打(全壘打),丟掉1分是他的自責分,最後拿下勝投;薛哲投5.1局送出11次三振,但有4個保送,被打出1支全壘打在內的6支安打,丟掉4分都是自責分,最後承擔敗投。

MLB原訂3月底開打,但因疫情不斷延宕,勞資雙方多次就薪資給付、賽季長度等問題協商,但始終未能達成共識,最後由聯盟宣布開幕日期及「縮水」成每隊只打60場例行賽(約為原賽程1/3)的賽季。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090724

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族