本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林庭謙提前投身職籃舞台 旅美夢不滅

2020/7/24 17:04

(中央社記者龍柏安台北24日電)一場席捲全球的疫情,改變了全球體壇生態,也打亂旅美籃球小將林庭謙的布局,如今他提前踏出進軍職業的第一步,但想要旅美的夢想,依舊沒有熄滅。

林庭謙是台灣籃壇新一代的未來之星,之前就連美國專業運動網站ESPN,都曾認為他有機會成為下一個林書豪。林庭謙今天透過經紀公司發表聲明,表示經過審慎評估及討論後,決定今年暫不返回美國,將先以挑戰職業舞台為目標。

就讀美國NCAA一級名校布萊恩大學(Bryant University)的林庭謙,暑假過後將升上2年級,他也是國內籃壇名帥林正明的兒子。父子倆原本規劃,預計明年或後年再進入職業舞台,沒想到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,逼得他們只能將計畫提前。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「其實我們討論了2、3個禮拜了。」林正明坦言,美國大學教練一直希望林庭謙能在8月返美歸隊,由於美國疫情至今仍未趨緩,「我不想每天晚上都提心吊膽,只好把計畫整個提前。」

林正明承認,目前包括中國男子籃球職業聯賽(CBA)、日本籃球聯賽與本土新創立的P. League+職籃聯盟都是選項。不過他也強調:「兒子想要旅美的夢想一直都在,就算計畫提前,他還是會設法去挑戰美國的夏季聯盟,追尋他的旅美夢。」(編輯:張雅淨)1090724

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族