本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大聯盟再推特殊賽制 雙重賽只打7局

最新更新:2020/08/01 13:11
美國職棒大聯盟為了完成今年球季,想盡辦法,賽程從每隊162場縮水成60場、破天荒引進突破僵局制之後,31日宣布雙重賽每場只打7局。(圖取自twitter.com/Phillies)
美國職棒大聯盟為了完成今年球季,想盡辦法,賽程從每隊162場縮水成60場、破天荒引進突破僵局制之後,31日宣布雙重賽每場只打7局。(圖取自twitter.com/Phillies)

(中央社記者林宏翰洛杉磯31日專電)疫情下美國職棒大聯盟(MLB)為了完成今年球季,想盡辦法,賽程從每隊162場縮水成60場、破天荒引進突破僵局制之後,今天宣布雙重賽每場只打7局。

大聯盟官網今天宣布,球員工會與聯盟共同決議,為了球員健康與安全,從8月1日開始,只要遇上「一日兩戰」的「雙重賽」,兩場都從正規9局縮短到7局。

7局結束平手,進入突破僵局制,兩隊從二壘有人開始進攻,直到分出勝負。

以往雙重賽用來消化「因雨延賽」賽程;大聯盟今年在疫情下開打,出現「因疫延賽」的特殊狀況。

本週爆出10多名球員確診的邁阿密馬林魚隊,已有7場比賽延期,賽程要打完,勢必有多天一日兩戰。

原訂今天紅雀對釀酒人的比賽,也因為紅雀隊驗出2名球員確診而延賽,改到8月2日打雙重賽。

雙重賽只打7局的情形,在大學或小聯盟比賽已經實施,如今首次用在大聯盟比賽。加上今年球季縮水成每隊60場、延長賽採突破僵局制,都是只限本季的特殊規則。

巴爾的摩金鶯隊總教練海德(Brandon Hyde)對媒體表示:「雙重賽打7局可以減輕投手負擔、保障選手健康,今年我們有太多事情要調適,保持彈性,遵照聯盟的作法。」

也有球員不認同,洋基後援投手歐塔維諾(Adam Ottavino)說:「我個人喜歡9局、9局,我不想在比賽中角色被邊緣化,一旦我們採用了7局、7局的方案,未來可能就這樣下去。」(編輯:馮昭)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族