本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李德威轉戰夢想家 盼證明自己

最新更新:2020/08/03 17:21
揮別待了10年的超級籃球聯賽(SBL)裕隆納智捷,有「台灣魔獸」之稱的中鋒李德威(右)轉戰寶島夢想家,他3日表達相當期待,盼到新環境後能證明自己。中央社記者黃巧雯攝 109年8月3日
揮別待了10年的超級籃球聯賽(SBL)裕隆納智捷,有「台灣魔獸」之稱的中鋒李德威(右)轉戰寶島夢想家,他3日表達相當期待,盼到新環境後能證明自己。中央社記者黃巧雯攝 109年8月3日

(中央社記者黃巧雯台北3日電)有「台灣魔獸」之稱的中鋒李德威,揮別待了10年的超級籃球聯賽(SBL)裕隆納智捷,轉戰寶島夢想家,李德威今天表達相當期待,希望到新環境後,能證明自己。

李德威為昔日裕隆重要的內線戰力,也是中華隊的常客,在SBL10個球季都獻給裕隆隊,近年來因雙洋將政策,壓縮上場空間,留下場均3.2分、3.3籃板的成績單。

李德威表示,考量近2年上場機會不多,剛好與裕隆合約屆滿,想換個新環境,在與太太討論過後,決定試試看,換個環境說不定也會有壓力,看能不能從壓力中成長。

東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家,同時也是台灣籃壇新聯盟P.LEAGUE+(簡稱為P+聯盟)的參賽4支球隊之一,披上夢想家戰袍的李德威認為,多一個聯盟,除了對台灣是加分外,大學畢業的球員也多了一個選擇。

無論新聯盟或ABL都將面對2名以上洋將的挑戰,李德威認為,SBL上季就是採取雙洋將政策,加上226公分中鋒布拉(Sim Bhullar)都曾扛過了,他表達並不擔憂。

對於換新環境,李德威透露,不會緊張,反而有點期待,「從來沒換過環境(球隊),對我來說,應該是蠻特別的經驗」,他期待到新環境後,可以證明自己。(編輯:管中維)1090803

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族