本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安特托昆博繳雙十 公鹿搶下季後賽東區頭號種子

最新更新:2020/08/07 10:37

(中央社邁阿密6日綜合外電報導)「字母哥」安特托昆博今天繳出33分、12籃板的「雙十」成績,助公鹿130比116後來居上擊敗熱火,確定成為NBA季後賽東區頭號種子。

美國職籃NBA密爾瓦基公鹿今天在上半場比賽一度落後達23分,但在下半場逆轉擊敗邁阿密熱火,今天贏球後,戰績是全NBA最佳的55勝14敗。

公鹿的密道頓(Khris Middleton)今天攻下全場最高33分,並送出8次助攻,希臘球星安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)這場比賽17投13中,同樣攻下33分,並抓下12個籃板,中鋒羅培茲(Brook Lopez)則貢獻17分。

羅賓遜(Duncan Robinson)攻下熱火全隊最高的21分,赫洛(Tyler Herro)從板凳出發斬獲20分。熱火今天輸球後,戰績43勝26敗,在東區排名第4,但僅領先暫居第5的印第安那溜馬1場勝差。

熱火的巴特勒(Jimmy Butler)因為腳傷缺席此役,德拉吉奇(Goran Dragic)也因為腳踝受傷高掛免戰牌,但即便兩員大將缺席,熱火上半場的表現卻看不出來有戰力折損。

上半場比賽,熱火就砍進13個三分球。其中,阿德巴約(Bam Adebayo)在中場前命中的一擊,讓熱火半場打完以73比56領先NBA防守最頂尖的公鹿。

但本季兩次交手都獲得勝利、上半場最多領先23分的熱火,擋不住公鹿第3節的反撲。

公鹿下半場開賽打出26比8攻勢,在羅培茲演出空中第一時間接力灌籃後,反以82比81超前,這是他們首節17比16領先後,本場比賽第2次在分數上壓過對手,但熱火前3節打完仍以98比92領先,且讓安特托昆博吞下4次犯規。

第4節開打,包括讓他們104比103站上領先的10比0攻勢,公鹿打出一波31比8的高潮,進而鎖定勝利。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族