本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

甲子園交流賽 中京大中京高校4比3力克智辯學園

最新更新:2020/08/12 18:26

(中央社東京12日綜合外電報導)日本甲子園交流賽今天進入第3天賽事,愛知縣中京大學附屬中京高校鏖戰10局,最後在突破僵局制下以4比3力克奈良縣智辯學園高校,達成球隊從去年秋天以來在正式賽的28連勝。

日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)每年春天舉行,今年進入第92屆,原本預計從3月19日在兵庫縣西宮市甲子園球場開打,進行為期13天賽事,但受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響取消。

因此,日本高校野球連盟(高野連)改邀請原本預計出賽的32校,到阪神甲子園球場舉行「2020年甲子園高校野球交流賽」。

日本放送協會(NHK)報導,中京大中京1局下進攻時,靠著吉田周平等人的串聯安打攻勢拿下3分;智辯學園在4局上進攻時,第9棒打者、投手西村王雅適時擊出帶有打點安打,加上隊友也獲得保送幫球隊擠回分數,一舉拿下3分,雙方戰成平手。

這次相當受到職棒界關注的中京大中京王牌投手高橋宏斗,靠著時速153公里的直球與犀利的滑球,除了4局上以外都能壓制智辯學園打線;但智辯學園2年級王牌投手西村,擁有良好控球能力及具有尾勁的強力直球,同樣壓制中京大中京打線。

9局打完雙方戰成3比3平手,成了本次甲子園交流戰首場進入延長賽的比賽。這次賽事從延長局數開始採用突破僵局制,由進攻方在無人出局下分占一、二壘,於是先攻的智辯學園從10局上由投手西村及遊擊手三田智也上壘,並由第2棒打者白石陸開始打擊。

白石與第3棒打者大橋誠斗分別擊出飛球等被接殺;之後上場打擊的植垣洸面對150公里的直球被三振,結束智辯學園在10局上的進攻。

到了10局下,中京大中京的壘上跑者分別是前田識人與高橋宏斗,並從第9棒村上遼雅開始打擊,結果村上因智辯學園投手西村王雅失誤站上壘包,形成無人出局攻占滿壘的情況。

接著打擊的中京大中京首棒打者西村友哉,在滿壘滿球數的情況下敲出二壘方向飛球,但因為對方二壘手接球失誤讓隊友得以跑回本壘,最後中京大中京就以4比3擊敗智辯學園。

中京大中京從去年秋天開始就未曾在正式比賽中落敗,投手高橋宏斗今天用了149球拿下完投勝,談到球隊已拿下28連勝,高橋說,因為這是球隊目標,所以能達成真是太好了。

投了150球承擔敗戰責任、賽後忍不住大哭的西村王雅說,為了一直以來都這麼相信自己的3年級學長,很想在最後的比賽奪勝,但結果沒能贏球,心情上感到非常抱歉。

今天另一場賽事由靜岡縣加藤學園高校對戰鹿兒島縣鹿兒島城西高校,兩支隊伍同為首度出賽甲子園,最後由加藤學園以3比1獲勝,拿下甲子園首勝。

這場比賽的前5局,上演加藤學園投手肥沼竣與鹿兒島城西投手八方悠介的投手戰;直到6局下加藤學園先馳得點拿下1分,8局下第2棒打者杉山尊在2人出局情況下,敲出一支2分打點場內全壘打。

鹿兒島城西高校雖然在9局上得到1分,但最終反攻無力就以1比3吞敗。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族