本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

羅賓遜7顆三分彈狂炸 熱火季後系列賽再擒溜馬[影]

2020/8/21 06:05(8/21 07:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA邁阿密熱火隊20日以109比100擊敗印第安納溜馬。(圖取自twitter.com/MiamiHEAT)
NBA邁阿密熱火隊20日以109比100擊敗印第安納溜馬。(圖取自twitter.com/MiamiHEAT)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密20日綜合外電報導)羅賓遜(Duncan Robinson)今天在生涯第2場NBA季後賽狂飆7顆三分球,追平邁阿密熱火隊史紀錄,率隊109比100再度擊敗印第安納溜馬,在7戰4勝制首輪系列賽取得2比0領先。

NBA二年級生羅賓遜今在三分線外手感火燙,前6次出手彈無虛發,全場三分砲8投7中共砍下兩隊最高的24分;羅賓遜的7顆三分彈追平2005年瓊斯(Damon Jones)以及2012年米勒(Mike Miller)分別寫下的隊史季後賽單場紀錄。

羅賓遜的隊友德拉吉奇(Goran Dragic)與巴特勒(Jimmy Butler)各挹注20、18分,幫助東區第5種子熱火繼首戰113比101獲勝後,再度擒服第4種子溜馬。

溜馬以兩天前眼部受傷的歐拉迪波(Victor Oladipo)得分最多,拿下22分。

兩隊前兩節各有領先,中場打完熱火只以51比46些微超前;第3節戰局開始逐漸變化,本季例行賽以270記三分球並列全聯盟三分命中數排行榜第3的羅賓遜,單節3度在三分線外得手,在他的帶領下,熱火一度以79比63創下本場最大比分差距。

溜馬最後一節反攻,但落後差距始終無法縮小到7分以內,終場再吞一敗。

不只羅賓遜三分神準,熱火其他隊員也有所貢獻,赫洛(Tyler Herro)投進3記,巴特勒、德拉吉奇、克勞德(Jae Crowder)也各命中2顆,全隊總計35投18中(命中率51.4%),締造隊史季後賽單場命中數紀錄,光是在三分球的得分就以54比36狂勝溜馬。

兩隊第三戰將於台灣時間23日凌晨3時30分登場。(譯者:徐崇哲)1090821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族