本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

湖人球迷不顧防疫群聚狂歡 場面失控數十人被補[影]

2020/10/13 07:41(10/13 11:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯12日專電)美國職籃NBA洛杉磯湖人隊11日拿下總冠軍,洛杉磯市區出現人潮,不顧防疫規定上街狂歡,場面一度失控,出現駕車甩尾、破壞商家等亂象,警方逮捕76人。

歷經10年等待,湖人隊昨在決賽第6戰以106比93擊敗邁阿密熱火,拿下隊史第17座總冠軍。受疫情影響,湖人在佛州的隔離圈內封王,在洛杉磯球迷一樣激動,上街同慶。

大部分群眾平和上街,聚集在湖人主場周邊,封王瞬間齊聲大喊已故球星布萊恩(Kobe Bryant)的名字,場面動人。

但透過電視台的空拍畫面,仍可見到狂歡人群圍住路口,在大馬路中間放煙火、駕車甩尾的失控場面,路過車輛遭到人群團團圍住、瘋狂搖晃。

數千人聚集違反防疫規定,還出現塗鴉、砸店等破壞周邊商家的行為。洛杉磯市警局派出300人以上警力,宣告違法集會,一夜之間逮捕76人,大多是不願接受驅離,包括1人破壞公物、5人洗劫商家。

美國廣播公司(ABC)第7台報導,估計30棟建築物遭到塗鴉、打破玻璃窗,部分群眾朝著警察丟石塊與玻璃瓶,另有路人遭煙火炸傷,共有2名民眾、8名警察受傷送醫。

一名居民表示,球迷聲勢很嚇人,發出巨大的噪音,原本以為又有示威遊行,後來才知道是在慶祝湖人封王。

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)透過社群網站呼籲市民,為了防疫不要大規模群聚,在家慶祝就好,警方不會容忍趁機洗劫商家、破壞公物或傷害員警的行為。

洛杉磯市政廳昨晚點亮代表湖人隊的紫金配色,賈西迪表示在這麼艱困的一年拿下總冠軍,對這座城市意義非凡,尤其是要獻給今年初過世的湖人退役球星布萊恩。(編輯:高照芬)1091013

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族