本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL最老球員簡浩 2顆關鍵3分彰顯價值

最新更新:2020/10/16 20:06

(中央社記者龍柏安台北16日電)35歲的裕隆納智捷前鋒簡浩是SBL今年最老球員,今天他在molten台灣超級籃球挑戰賽尾盤2顆致命3分球幫助球隊擺脫僵局,率隊69比59擊敗台灣銀行開胡。

2020 molten台灣超級籃球挑戰賽今天在台大體育館進行第3天賽事,裕隆首戰61比78不敵台灣啤酒,今天又在第4節最後3分52秒,遭台銀以56比56追平。

今天前8次3分出手全部落空的簡浩,在最後3分26秒找回準心,不但飆進超前3分球,還與李愷諺與班霸聯手拉出一波13比3強攻收尾,幫助球隊拿下首勝。

前8次3分出手盡墨,簡浩開玩笑說:「我故意的,就是要破壞籃框,讓比賽精彩一點。」

裕隆執行教練邱大宗表示,台銀一直很有耐心,全場不斷變換區域聯防陣型,「要懲罰區域聯防最好的方式,就是外線要開。」而比賽打得膠著主因之一,就是射手一直找不到準心。

另一方面,裕隆主力包括呂政儒與周柏臣,都因傷缺席,兩人這次台灣超級籃球挑戰賽都無法出賽,也讓裕隆戰力縮水。

所幸裕隆雖有新的傷兵,也有傷癒歸隊的球員,之前因傷缺席夏季籃球挑戰賽的簡浩就說,近3週他已恢復對抗訓練,目前仍在熟悉球隊新隊友,而他也笑說,轉眼自己就成為SBL最老的球員,「希望我還可以跟上年輕人的腳步。」(編輯:吳協昌)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族