本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞洲盃男籃資格賽重啟 籃協雙軌策略應戰

最新更新:2020/10/21 13:55

(中央社記者龍柏安台北21日電)亞洲籃球總會昨天上午來函表示亞洲盃男籃資格賽將於11月27日重啟,中華籃協秘書長李一中表示,由於疫情仍未趨緩,將與亞籃總協調延後賽程,也會著手進行國家隊選拔。

亞洲盃男籃資格賽今年2月開打,就碰上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,當時同組的馬來西亞一度拒絕出賽,最後亞籃總祭出30萬瑞士法郎(約新台幣960萬元)的高額罰款,才逼得大馬妥協來台出賽。

根據亞籃總來函,亞洲盃男籃資格賽將採「泡泡園區」概念進行,包括中華隊、日本、馬來西亞與中國的B組,將移師西亞卡達舉行,參賽球隊須在11月23日前抵達,並進行4天隔離,11月27日中華隊先出戰中國,11月29日再迎戰馬來西亞。

李一中表示,這次亞洲男籃資格賽雖以「泡泡園區」方式進行,卻也取消地主落地招待往例,粗估光是機票與住宿費用,就上看400至500萬元左右。

由於疫情仍未平息,李一中也直言,球員徵召變數也會增加,「這次國家隊不光是國家榮譽的問題,這會涉及球員生命和健康,我們還是要以保護球員為優先。」因此他表示除會與亞籃總協調,希望延後賽程,也會和同組球隊溝通,希望能取得共識。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由於距離復賽僅剩1個多月,李一中也透露,協會將採雙軌並行方式處理,除和亞籃總溝通協調,也會立即著手進行國家隊選拔,依照規定籃協須在11月16日前提交24人名單。

李一中無奈表示,如果球員因擔心染疫而無法出賽,依照籃協立場的確很難硬性要求球員出賽,另一方面中華隊自卡達返台後,仍須進行14天隔離,對12月5日開打的SBL超級籃球聯賽也會造成影響。(編輯:陳政偉)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族