本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

隔離訓練不中斷 鄭怡靜透過視訊練體能

最新更新:2020/10/24 15:45

(中央社記者龍柏安台北24日電)隔離期間桌球一姐鄭怡靜訓練不中斷,她今天上午與教練鄭佳奇、體能教練一起透過視訊在房內進行徒手訓練,她笑說:「這是我第1次透過視訊來訓練,還蠻新鮮的。」

世界排名第8的鄭怡靜,與女將陳思羽2天前搭機飛往中國上海,隔離滿3天後,將搭乘專車前往山東省威海,接著再進行4天隔離,才能開始恢復練球,備戰11月8日開打的女子世界盃桌球賽。

事實上,鄭怡靜原訂昨天下午就要進行體能訓練,由於體能教練臨時有事請假,課程才順延到今天上午。

另一方面,鄭佳奇也透露,出發前2週她刻意加重訓練量,「怡靜被我操得蠻慘的,反正抵達中國後隔離可當成恢復和調整,時間不會浪費。」

對鄭怡靜來說,前2週的訓練簡直就像惡夢,「我去針灸,就連醫師都說我身體每一條肌肉都是緊的,那時我差點練到崩潰。」

雖說隔離當休息,但鄭佳奇仍安排視訊體能訓練課,「一個人做訓練也挺無聊的,視訊可以聊聊天才不會這麼枯燥。」

鄭佳奇強調,這趟行前早已規劃好所有計畫,「今天練完明天是假日,會讓怡靜好好休息,等她抵達威海後,我和體能教練評估她身體恢復狀況,再決定後面4天隔離要練1次或2次。」

透過視訊來訓練,鄭怡靜雖感覺新鮮,但過程並不輕鬆,「其實還是會喘,教練也說,就算只是徒手訓練強度一樣還是可以很強。」

明天鄭怡靜將可獲得一天喘息,預計週一搭車前往威海,不過閒不下來的她透露,明天還是會做些基礎體能,出發前她刻意帶上「特製加重」球拍,「我也會練習揮拍找一下感覺。」(編輯:陳政偉)1091024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族