本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

道奇第4戰失誤 傳奇主播反讚棒球人最美好一幕[影]

最新更新:2020/10/28 12:00
洛杉磯道奇隊24日因9局下連續失誤(約2分33秒處),戲劇性輸掉第4戰,許多道奇球迷難以接受,但退休的道奇主播史卡利卻稱讚對手,「這一幕真的太美了」。影片來源:MLB

(中央社記者林宏翰洛杉磯27日專電)美國職棒世界大賽,洛杉磯道奇隊24日因9局下連續失誤,戲劇性輸掉第4戰,許多道奇球迷難以接受,但退休的道奇主播史卡利卻稱讚對手,「這一幕真的太美了」。

7戰4勝制世界大賽今天進入第6戰,已經3勝「聽牌」的道奇隊晚間出戰坦帕灣光芒,再奪1勝就能拿下暌違32年的總冠軍。不過,4天前出乎意料的戲劇化比賽結果,仍受到球迷熱烈討論。

「洛杉磯時報」訪問高齡92歲的道奇隊傳奇播報員史卡利(Vin Scully)談到他對今年世界大賽的看法。史卡利雖已退休4年,但仍密切關注戰況,「每一球都不錯過」。

第4戰道奇隊7比6領先,只差1好球就贏得勝利下,被光芒板凳球員菲力普斯(Brett Phillips)敲出安打,道奇外野手、捕手連續接球失誤,使得光芒翻盤獲勝,菲力普斯從無名小卒翻身變成大英雄。

這一幕可能讓很多道奇球迷氣到關電視,但一生看盡無數經典比賽的史卡利來說,卻是最美的一幕。

史卡利說:「當他(菲力普斯)欣喜若狂,到處奔跑的時候,他代表著每一個在後院,對著牆壁丟球的時候,想像自己在打世界大賽的孩子們。每一個打棒球的美國小孩總是想像自己,在世界大賽敲出安打、贏得比賽。」

史卡利說,這一幕深深打動了他的心,「我理解道奇球迷一定看傻眼,甚至很生氣,但這個畫面我會記在心裡很久」。(編輯:韋樞)1091028

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀