本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

道奇勵精圖治 4年3進世界大賽終奪冠[影]

最新更新:2020/10/28 13:52
以世界大賽冠軍為唯一目標的道奇,多年來勵精圖治,終於在4年內3度闖進世界大賽後如願奪冠。(圖取自instagram.com/dodgers)
以世界大賽冠軍為唯一目標的道奇,多年來勵精圖治,終於在4年內3度闖進世界大賽後如願奪冠。(圖取自instagram.com/dodgers)

(中央社德州阿靈頓27日綜合外電報導)以世界大賽冠軍為唯一目標的道奇,多年來勵精圖治,眼光獨到簽下曼西等人,在農場養出席格等大物好手,加上今年重金綁住貝茲,終於在4年內3度闖進世界大賽後如願奪冠。

身處美國大城洛杉磯的美國職棒大聯盟MLB道奇隊,上次拿下世界大賽冠軍已經是1988年的「古早」時代,2013年起道奇連8年登上國家聯盟西區冠軍,最近4年更3度打進世界大賽,可惜前兩次爭霸都鎩羽而歸。

直到今天以3比1拿下勝利,道奇才以4勝2負力克坦帕灣光芒,奪得睽違32年的世界大賽冠軍。

影片來源:MLB

道奇近年為了拿下世界大賽冠軍,毫不手軟以天價巨約挖角球星,最令人驚豔的一次出手,莫過於今年季初向波士頓紅襪交易來自由市場最大咖野手貝茲(Mookie Betts)和賽揚左投普萊斯(David Price),隨後更開出12年總值上看3.65億美元的史上最大延長合約綁住貝茲。

除了在自由球員市場灑大錢招攬球星,道奇也有一些眼光獨到「神操作」,例如曾在2017年以小聯盟合約,將當時被奉行「魔球理論」、善於挖掘潛力好手的奧克蘭運動家釋出的曼西(Max Muncy)簽下,事後也證明道奇的投資正確。

影片來源:MLB

因為曼西在2018年上到大聯盟,只用183個打數就揮出20支全壘打,締造隊史紀錄,整季一共擊出全隊最多的35支全壘打,更在球隊與紅襪在世界大戰第3戰耗時7小時20分的「史詩一役」,以再見全壘打回報道奇對他的肯定。

同時,道奇多年來厚植農場深度,除在選秀會選進人才,也經得起誘惑,屢屢在交易中保住新秀,如今看來都是正確的決定。

道奇目前的主力球員,包括曾在2018年投出無安打比賽的畢勒(Walker Buehler)、今年拿下國聯冠軍賽MVP(最有價值球員)並曾獲2016年國聯新人王的席格(Corey Seager)、摘下2019年國聯MVP並於2017年獲國聯新人王肯定的貝林格(Cody Bellinger)等人,都是出自自家農場的選手。(譯者:李晉緯/核稿:徐崇哲)1091028

影片來源:MLB

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀