本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬拉度納成功取出腦部血塊 預料很快會出院

2020/11/12 06:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布宜諾斯艾利斯11日綜合外電報導)阿根廷足球傳奇巨星馬拉度納8天前接受腦部手術取出血塊後,醫師盧克表示,預計馬拉度納今天就可出院。

法新社報導,盧克(Leopoldo Luque)在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)郊區專科診所Olivos Clinic說,60歲的馬拉度納(Diego Maradona)已獲准回家,「非常快就會出院」。

盧克稍早在社群媒體Instagram上張貼一張他擁抱馬拉度納的照片,馬拉度納頭上纏繞著繃帶。

預料馬拉度納會到布宜諾斯艾利斯北方30公里的老虎城(Tigre),在女兒住家附近繼續復健。

馬拉度納的律師莫拉(Matias Morla)今天稍早表示:「馬拉度納已熬過可能是他人生中最艱難的時光。」

莫拉還說,「能偵測到可能奪走他性命的血塊」是「奇蹟」。

曾率阿根廷拿下世界盃足球賽冠軍的馬拉度納在感到不適後,11月2日被送到拉普拉塔(La Plata)的醫院接受一系列檢查。拉普拉塔位於布宜諾斯艾利斯南方,馬拉度納在當地體育俱樂部「拉普拉塔體操及劍擊會」(Club de Gimnasia y Esgrima La Plata)的足球隊擔任教練。

經過掃瞄,馬拉度納的腦部發現有血塊,他在11月3日被轉送到布宜諾斯艾利斯北部郊區專科診所Olivos Clinic。

10月30日滿60歲的馬拉度納,先前就因病所苦。他曾兩度心臟病發,倖存下來,也曾染上肝炎,並做過胃繞道手術。(譯者:楊昭彥)1091112

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族