本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳俊偉抬頭挺胸更自信 拿中繼王滿是感謝

2020/11/16 18:34(11/16 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯桃園16日電)中信兄弟隊投手吳俊偉今年是球隊穩定牛棚戰力,以24次中繼成功拿下中繼王,吳俊偉感謝一路以來幫助過自己的所有人,自評心態更成長,無論好與不好,都要抬頭挺胸面對。

中職中信兄弟隊投手吳俊偉今年球季表現亮眼,整季56場出賽,投49.2局戰績3勝3敗、24次中繼成功,防禦率3.08,拿下年度中繼王獎項,也跟著球隊一起打入總冠軍賽,同時在年度新人王票選排名前3。

吳俊偉表示,很開心可以拿下中繼王獎項,是很大的肯定,也感謝教練團給機會在場上發揮,讓自己的經驗、心態上都成長很多。

吳俊偉感謝國小、國中的教練王子燦、高中教練林省言,也感謝新北市成棒隊的教練團,另外感謝中信兄弟球團給機會,以及投手教練佛斯特、牛棚教練林恩宇整季的提醒和協助,「謝謝曾經幫助過我的所有人,最感謝還是家人支持」。

吳俊偉表示,球季中有丟得好也有丟不好的時候,教練佛斯特和林恩宇總是會鼓勵和提醒,「要我對自己有信心,不好的過了就算了,要抬頭挺胸面對」。

吳俊偉坦言,之前其實對自己沒有什麼信心,只要表現不好很容易陷入負面情緒,教練團和牛棚學長李振昌、鄭凱文都會不斷鼓勵,「讓我覺得有很強大的力量在背後支持我」,隨著球季進行,慢慢投出成績,心態也越來越成熟,開始想著有機會就努力爭取獎項。

吳俊偉表示,這個獎項不是靠個人可以完成的,是很多人一起幫忙,接下來還是要繼續努力,把自己鍛鍊得更好,為明年的球季做準備。(編輯:張雅淨)1091116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99