本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL彭冠綸報仇3年不晚 飆22分率南山勝光復

最新更新:2020/11/22 15:22

(中央社記者龍柏安台北22日電)3年前國中聯賽冠軍賽,彭冠綸率領的明仁國中以21分之差不敵由陳將双、陳力生領軍的金華國中,今天彭冠綸轟22分率南山高中以83比63擊敗陳將双領軍的光復高中、甜蜜復仇。

109學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組預賽,今天在台北體育館進行最後一天賽事,由於南山和光復雙雙提前晉級,因此今天交手純粹是面子之爭。

彭冠綸今天攻下全場最高的22分、8籃板與5抄截,他透露,3年前國中聯賽他與冠軍只剩最後一步,卻被陳將双無情摧毀,他笑說:「國三輸、高三討回來也不錯。」

有趣的是,當年陳將双後場最佳拍檔陳力生,如今也到了南山,陳力生就說:「其實我也很期待和陳將双交手,畢竟我們只當過隊友,從未當過對手。」

南山今天贏球,彭冠綸雖開心,卻也強調,「後面比賽更重要。」陳力生則認為,好友陳將双旅美2年,「現在他比以前更強了,尤其是打法實在太像哈登(James Harden)。」

陳將双攻下15分,他承認,在兩隊都已經提前晉級前提下,今天交手的確少了些競爭意味,聽到昔日隊友的誇讚,他笑說:「那當然,我都去了美國2年,怎麼可以沒進步。」

3年前的對手,和他過去最好的隊友一塊聯手,如今搖身一變成為敵人,陳將双灑脫地說:「酷,下次交手我會更用力去打。」

問他今天發揮幾成功力,陳將双開玩笑說:「大概3、4成吧,畢竟都晉級了,當然不會用全力。」(編輯:張雅淨)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族