本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

UBA中州吞首敗再添噩耗 陳柏宏膝傷報銷

最新更新:2020/12/02 18:47

(中央社記者龍柏安台北2日電)上季UBA名列季軍、寫下隊史最佳紀錄的中州科大,今年捲土重來預賽拉出2連勝卻頻傳傷情,今天他們以59比71不敵高雄師大,吞本季首敗,更糟的是主控陳柏宏確定膝傷整季報銷。

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男子組第2階段預賽,今天在高雄義守大學進行4場比賽,由於是連續第3天出賽,球員體能下滑,加上開季至今中州已有4 名傷兵,最終無緣拿下3連勝。

今年就讀中州智慧自動化工程系碩二的陳柏宏,在預賽首役和義守大學蘇文儒相撞,右膝昨經核磁共振檢查後確認十字韌帶斷裂,本季宣告報銷。

此外中州大四前鋒楊子毅與菜鳥後衛李威瑨,左膝雙雙傳出傷情,另總教練許智超的兒子許祐瑋則在季前就掛病號,中州一口氣有4名傷員,也對戰力造成重傷害。

許智超賽後表示,輸球可以預期,畢竟球隊傷兵一籮筐,加上又是3連戰的最後一戰,對手則是體能優異的高師大,「輸球真的不意外。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

更讓許智超頭痛的是,陣中最有經驗的王牌主控陳柏宏,確定右膝前十字韌帶斷裂,預計將在2、3週內進行手術,而陳柏宏的左膝前十字韌帶也曾在106學年度時斷裂,當時他只打了10場比賽就宣告報銷。

面對接連噩耗,許智超也只能苦笑,明天各隊將有1天休兵日,他表示,楊子毅與李威瑨兩人照過X光後傷勢並無大礙,不過為求保險起見,仍會安排兩人進行MRI詳細檢查。(編輯:吳協昌)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族