本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林書豪續朝NBA邁進 傳與勇士G聯盟球隊簽約

最新更新:2021/01/08 11:23

(中央社舊金山7日綜合外電報導)林書豪據傳與勇士的G聯盟球隊簽約,繼續朝重返NBA邁進。

美國職籃NBA這個球季開打前,林書豪和金州勇士達成協議,將到勇士G聯盟的球隊打球,踏出他試圖重返NBA的第一步。但林書豪上個球季的東家、中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼的作業不及,讓林書豪的離隊證明無法及時經國際籃球總會(FIBA)交給NBA。

運動新聞網站「運動員」(The Athletic)記者查蘭尼亞(Shams Charania)披露,林書豪已經簽約,將為勇士的G聯盟球隊聖克魯斯勇士(Santa Cruz Warriors)出賽。下個月開打的G聯盟,將在「泡泡」隔離園區重啟。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林書豪值得勇士注意,2018-19球季,林書豪在亞特蘭大老鷹擔任替補,平均每場比賽可有10.7分的表現,三分球命中率可達3成47。即便如此,老鷹仍在交易截止日後把他裁掉。但他之後加入多倫多暴龍打完剩下的球季,並隨暴龍奪冠,成為第一個獲得冠軍戒指的亞裔美籍球員。但那之後,他沒再獲NBA合約,這讓他選擇到中國打球。

林書豪並非唯一在新規定下、同意到G聯盟打球的前NBA球員。根據新的規定,本季G聯盟球隊能夠有更多的資深球員。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1100108

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族