本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

塔什干柔道大滿貫賽 連珍羚奪女子57公斤級銀牌

最新更新:2021/03/06 11:55

(中央社記者龍柏安台北6日電)台灣「柔道女王」連珍羚昨天晚間在烏茲別克舉辦的塔什干柔道大滿貫賽女子57公斤決賽,不敵世界排名第6的日本名將玉置姚,惜敗銀恨,這是她生涯第5座大滿貫賽銀牌。

東京奧林匹克運動會柔道項目男、女各有7個量級,地主日本每量級有1張保留名額,每量級世界排名前18的選手可取得奧運參賽門票,目前世界排名第10的連珍羚仍在安全名單內。

柔道大滿貫賽是柔道世界巡迴賽積分排名第3的大賽,僅次世界錦標賽與大師賽,金牌可摘下1000積分,銀牌700分,銅牌也有500分。

連珍羚在這次比賽首輪輪空,接著連闖3關晉級4強,遭遇近況極佳的以色列女將李威(Timna Nelson-Levy)。

李威2月底才剛在自家特拉維夫(Tel Aviv)舉辦的大滿貫賽奪金,連珍羚和對手一路鏖戰到驟死賽,在1分57秒靠招牌三角鎖成功壓制對手,搶下冠軍賽入場券。

不過,連珍羚無法在壓軸金牌戰突破對方抱腳攻勢吞敗,這是她自公元2019年11月在大阪大滿貫賽奪銀後,相隔一年多再站上國際賽頒獎台。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,去年賽季幾乎停擺;連珍羚表示,很珍惜每次比賽機會,會繼續努力訓練,準備好下次出賽。(編輯:李明宗)1100306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族