本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

揮別筋膜撕裂重新出發 陳奎儒盼每場締賽季最佳

最新更新:2021/03/09 16:47
110年新北市全國青年盃田徑公開賽9日進行第2天賽事,奧運培訓隊跨欄好手陳奎儒(前右)也再次亮相,於男子110公尺跨欄決賽跑出14秒03,為目前本季最佳。(中華田協提供)中央社記者龍柏安傳真  110年3月9日
110年新北市全國青年盃田徑公開賽9日進行第2天賽事,奧運培訓隊跨欄好手陳奎儒(前右)也再次亮相,於男子110公尺跨欄決賽跑出14秒03,為目前本季最佳。(中華田協提供)中央社記者龍柏安傳真 110年3月9日

(中央社記者龍柏安台北9日電)去年11月「台灣欄神」陳奎儒遭遇左腿筋膜撕裂重傷害,今天他在新北市青年盃男子110公尺跨欄計時決賽跑出本季最佳的14秒03,他沒因傷大受打擊,反而覺得一切充滿新鮮感。

110年新北市全國青年盃田徑公開賽今天在板橋第一運動場進行第2天賽事,奧運培訓隊跨欄好手陳奎儒也再次亮相,他雖僅跑出14秒03,不過這是他因傷休息2個月後的第2場比賽,身體還未恢復最佳狀態。

陳奎儒的指導教練王國慧透露,愛徒的這個傷勢一般預計要休6個月,陳奎儒僅用2個月就重回跑道,已是不可思議,仍需要一些時間讓他找回狀態。

上個月的港都盃是陳奎儒傷癒復出的第一戰,當時他僅跑出14秒32,這也是他近3年最差的成績,他坦然面對,這次預賽被安排在第10道,也是生涯頭一遭。

對於突如其來的變化,陳奎儒樂觀面對,他表示,去年為拚奧運門票,整個人的神經繃得很緊,壓力很大,受傷的2個月恰好給他放空機會,讓腦袋有時間沉澱,現在就連被安排在第10道、盼能跑進14秒內等,「都是很新鮮的體驗。」

在傷癒復出後,小腿仍會不時出血,每週都得前往醫院抽出瘀血,最多曾抽出27cc,目前狀況雖有好轉,不過他承認:「目前訓練強度跟過去比大概只有5成。」

身體與訓練強度都還沒恢復,陳奎儒給自己的目標也很明確,「我希望每一場出賽都能締造賽季最佳,每一次的出賽都有進步就好。」(編輯:張雅淨)1100309

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族