本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三對三籃球賽為球員創新舞台 UBA教頭樂見

2021/3/17 17:55(3/17 18:16 更新)
台灣三對三籃球聯盟(T3BA)5月底將開打,健行科大教頭劉孟竹17日表示,三對三籃球賽事開打,對球員是好事,有更多舞台、機會。中央社記者黃巧雯攝 110年3月17日
台灣三對三籃球聯盟(T3BA)5月底將開打,健行科大教頭劉孟竹17日表示,三對三籃球賽事開打,對球員是好事,有更多舞台、機會。中央社記者黃巧雯攝 110年3月17日

(中央社記者黃巧雯台北17日電)除了P. LEAGUE+聯盟、超級籃球聯賽(SBL)外,台灣三對三籃球聯盟(T3BA)5月底將開打,健行科大教頭劉孟竹、義守大學教練謝玉娟今天都樂見,球員多了新舞台發揮身手。

台灣三對三籃球聯盟賽事將於今年5月底至10月舉行,預計新球季將有12隊參賽,規劃每隊4至6名球員,台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)、SBL將有球隊參與,預計例行賽共16站賽事,第17站為季後賽。

劉孟竹身為台灣三對三籃球聯盟顧問,同時是大專籃球聯賽(UBA)健行科大的教頭,他提到,T3BA與PLG 、SBL賽季不重疊,球員未來選擇更多,且可以兼顧,他與謝玉娟皆認同,三對三籃球賽事開打,對球員是好事,有更多舞台、機會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉孟竹表示,過去球員畢業,會希望赴中國挑戰,但台灣籃球環境越來越好,加上不必在外奔波、可以近照顧家人,赴中國發展可能就不一定是球員的首選。

義大將組隊參加T3BA賽事,謝玉娟表示,目前成員組成還不確定,預計在UBA決賽結束後與集團討論,或許會籌組1至2隊,她透露,一直有個夢想,希望高雄有支球隊,「不管SBL或PLG聯盟,目前都在看」。(編輯:李亨山)1100317

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族