本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

悍將張瑞麟棄打從投不怕失敗 開心迎來首場出賽

最新更新:2021/04/07 17:46
中職富邦悍將隊張瑞麟棄打從投,6日生涯一軍初登板,投0.2局無失分,回憶這段過程不害怕失敗,他說,「很開心迎來這第一次的出賽」。中央社記者謝靜雯攝  110年4月7日
中職富邦悍將隊張瑞麟棄打從投,6日生涯一軍初登板,投0.2局無失分,回憶這段過程不害怕失敗,他說,「很開心迎來這第一次的出賽」。中央社記者謝靜雯攝 110年4月7日

(中央社記者謝靜雯新北7日電)中職富邦悍將隊張瑞麟去年棄打從投,昨天生涯一軍初登板,投0.2局無失分,回憶至這段過程不害怕失敗,走上投手丘看著與野手完全不同的視野,「很開心迎來這第一次的出賽」。

張瑞麟2016年以野手身份與義大犀牛隊(富邦悍將前身)簽下自主培訓球員合約,後登錄為正式球員,但一軍出賽機會不多,去年6月接受建議「棄打從投」、從新出發,罕見左手側投,也希望可以走出不同的路。

張瑞麟昨天在新莊棒球場與統一獅隊比賽投手生涯初登板,中繼投0.2局被敲1支安打、無失分,他表示,投手和野手視野完全不同,野手上場打擊時,球迷在背後,投手走上投手丘、是面對著球迷,昨天心情很亢奮,但因為在主場,聽到的都是球迷的加油聲。

談起棄打從投這段歷程,張瑞麟表示,沒有想過如果失敗怎麼辦,「做任何嘗試,即使失敗了也會是養分」,昨天以投手身份走上場時很開心,終於迎來第一次登板出賽。

張瑞麟表示,高中時其實有客串過投球,進到職棒後決定改當投手時,球團建議左手側投罕見,側投的姿勢可以增加特色;張瑞麟表示,平時會去看樂天桃猿隊側投黃子鵬、下勾投手張喜凱的投球影片,也會參考日職讀賣巨人隊左側投手高梨雄平投球影片。(編輯:吳協昌)1100407

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀