本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL台銀3月戰績爆發 艾爾文獲單月MVP

最新更新:2021/04/13 18:13

(中央社記者龍柏安台北13日電)SBL台灣銀行下半季戰績爆發,其中光在3月10場比賽就拿下6勝,排名也從第4攻上第3,其中洋將艾爾文貢獻場均19.2分、8.7籃板與5.5助攻,獲頒3月MVP殊榮。

第18季SBL超級籃球聯賽例行賽已步入尾聲,除聯盟排名前段班的台灣啤酒與裕隆納智捷雙雙篤定排名,剩下的排名則還未底定,台銀則在角逐季後賽門票的關鍵時刻迎來爆發,也確定成為第3支摘下季後賽門票的球隊。

下半季傷癒歸隊的艾爾文(Zak Irvin)如及時雨,不但增添球隊火力,稱職串聯球隊供輸與防守能量,也反映在球隊戰績,此外他並拿下第9週與第12週最佳球員,表現獲得各方肯定。

艾爾文表示,他非常開心能獲得此殊榮,也感謝隊友和教練團的信任,他並謙遜地表示,隊友和教練才是他能成功的重要原因,此外他也透露,他的目標不光是晉級季後賽,也希望可以拿下總冠軍。

台銀總教練陳國維對艾爾文的表現讚譽有加,強調這名洋將除了聽話、好教,且遇到問題與困難也會迅速調整自己,並在下一場比賽火速反彈,達成球隊的期望。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳國維並透露,教練團也非常感謝艾爾文能盡力發揮,並和隊友一起打出好成績,希望接下來的例行賽,艾爾文仍能和大家一起努力完成球隊目標。

至於週日才攻下生涯新高33分的璞園前鋒盧峻翔,也獲得單週最佳球員殊榮,他表示能夠獲獎非常開心,即便球隊本季花了較多時間磨合,但下半季整體表現越來越好,「我也會以季後賽以及新人王為目標繼續努力。」(編輯:陳仁華)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族