本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL季後賽門票2搶1 九太、璞園25日對決

2021/4/24 18:00(4/24 18:36 更新)
第18屆SBL超級籃球聯賽例行賽近尾聲,高雄九太科技24日下午靠著洋將JC戰象(中)全場攻下26分,率隊以95比82擊敗台灣啤酒。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年4月24日
第18屆SBL超級籃球聯賽例行賽近尾聲,高雄九太科技24日下午靠著洋將JC戰象(中)全場攻下26分,率隊以95比82擊敗台灣啤酒。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年4月24日

(中央社記者黃巧雯新北24日電)SBL高雄九太科技今天以95比82擊敗台灣啤酒,明天將與桃園璞園建築交手,爭奪季後賽最後一張門票,九太只要獲勝就能晉級,璞園得贏23分以上,才能搭上季後賽末班車。

第18季超級籃球聯賽(SBL)例行賽進入尾聲,今天在板橋體育館舉行2場比賽,台啤洋將米勒(JD Miller)連2場缺陣,九太靠著洋將JC戰象(Jordan Caroline)攻下26分、11籃板、4助攻,以95比82戰勝台啤。

SBL季後賽5隊取4隊晉級,衛冕軍台啤、裕隆納智捷、台灣銀行早已躋身季後賽行列,而璞園雖排名暫居墊底,但季末拉出一波5連勝,緊追在排名第4的九太之後,讓季後賽門票之爭白熱化。

SBL例行賽明天將劃下句點,首場九太與璞園之戰,將決定最後一席季後賽門票誰屬,九太目前14勝25敗,璞園13勝26敗,九太只要搶下勝利,就能挺進季後賽。

不過,一旦璞園贏球,兩隊戰績同為14勝26敗,就得比較勝負分差,九太明天輸22分以內,依舊能闖進季後賽,而璞園想要晉級季後賽唯一途徑,只能設法大勝九太23分以上。

面對明天季後賽門票之爭的關鍵戰役,九太總教練劉嘉發表示,將全力打好這場球、爭取季後賽席次,希望球員能發揮與今天一樣的拚戰精神,拿下明天的比賽。

「今天這關過了,就是好好準備明天比賽。」九太後衛于煥亞透露,這週一直在準備迎戰璞園,他認為,明天是個很好的機會,可以趁機證明自己。

談到九太明天只要不輸璞園超過23分,季後賽入場券就能到手,劉嘉發不願多想,他強調,「還是要打領先球,不要打落後球」,須設法贏球,否則球員可能因打得保守,影響攻防正常發揮。(編輯:張芷瑄)1100424

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族