本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳重廷2次失誤被降二軍 林岳平盼他克服自己

2021/5/7 19:59(5/7 20:46 更新)
中華職棒統一獅隊6日被味全龍隊大逆轉輸球,陳重廷出現2次失誤,被降二軍,不過總教練林岳平(圖)7日表示,輸球不只是陳重廷1個人的錯,盼他要克服自己的情緒。中央社記者楊啟芳攝 110年5月7日
中華職棒統一獅隊6日被味全龍隊大逆轉輸球,陳重廷出現2次失誤,被降二軍,不過總教練林岳平(圖)7日表示,輸球不只是陳重廷1個人的錯,盼他要克服自己的情緒。中央社記者楊啟芳攝 110年5月7日

(中央社記者楊啟芳台北7日電)中職統一獅隊昨天被味全龍大逆轉輸球,陳重廷出現2次失誤,今天被降二軍,不過總教練林岳平今天表示,輸球不只是陳重廷1個人的錯,盼他要克服自己的情緒,先在二軍調適。

陳重廷昨天在6局上代打,接替林靖凱守二壘,7局下發生接球失誤,9局下在處理雙殺時傳球失誤,導致最後被味全龍逆轉,對戰吞下首敗。林岳平表示,因為昨天打完5局已經6分領先,有空間讓陳重廷上場,就讓林靖凱休息一下。

林岳平點出,陳重廷發生第一次失誤後,觀察他的肢體就知道心中在愧疚,「有情緒在的話,球賽在走會很難面對,不是他不好,只是要克服一下自己,那就先調適一下吧。」加上昨天滿壘時陳重廷的打擊沒辦法建功,引起球迷議論。

不過林岳平說:「確實他的攻守端表現不是很理想,但球隊最後被逆轉也不是他1個人的問題,而是整個隊型的問題,這個我們會虛心檢討。」

獅隊另一名內野手林子豪因為髖關節不適,導致守備移位時不順,因此林岳平表示,會先減少林子豪出賽,讓他喘息一下;獅隊今天將一壘、二壘都可以守的新秀何恆佑拉上一軍。

談到昨天首度輸給味全龍隊,林岳平指出,「他們在比賽後段有掌握住我們的投手,都有辦法適時一擊。」相較之下,雖然獅隊也都有分數進賬,不過林岳平點出,都是用高飛犧牲打、出局數換得分等方式,攻下基本分,「還是需要長打去創造得分,所以後面打得比較辛苦。」(編輯:陳政偉)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀