本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

悍將洋砲紐那斯隨隊練球 中職閉門大嘆可惜

2021/5/12 21:25(5/12 21:51 更新)
中華職棒富邦悍將隊擁有11年大聯盟資歷的洋砲紐那斯(圖)已隔離完畢並隨隊練球,他12日表示,前隊友卡諾的爸爸阿Q效力過中職,曾聽過台灣球迷非常熱情,因此對目前閉門進行賽事感到相當可惜。中央社記者楊啟芳攝 110年5月12日
中華職棒富邦悍將隊擁有11年大聯盟資歷的洋砲紐那斯(圖)已隔離完畢並隨隊練球,他12日表示,前隊友卡諾的爸爸阿Q效力過中職,曾聽過台灣球迷非常熱情,因此對目前閉門進行賽事感到相當可惜。中央社記者楊啟芳攝 110年5月12日

(中央社記者楊啟芳桃園12日電)中職富邦悍將擁有多年大聯盟資歷的洋砲紐那斯已隔離完畢並隨隊練球,他今天表示,前隊友卡諾的爸爸阿Q效力過中職,聽說過台灣球迷非常熱情,因此對目前閉門打感到相當可惜。

悍將4月宣布補強33歲的紐那斯(Eduardo Nunez),2010年首次登上大聯盟,在大聯盟有11年資歷,守備位置主要以二、三壘及游擊防區為主,角色定位為內野工具人,曾被視為明星球員基特(Derek Jeter)的接班人。

紐那斯表示,由於以前在洋基隊與卡諾(Robinson Cano)當過很長時間的隊友,剛好他的爸爸阿Q(Joselite Cano)是前統一獅隊洋將,曾聽過阿Q聊關於台灣的事情,「我知道台灣球迷非常熱情,球員也帶著熱情在打球,非常期待,希望可以在這週末到二軍比賽,把自己準備好。」

之前在隔離時,紐那斯也透過電視觀察中職打者,他說:「很期待可以加入比賽,中職有接近大聯盟的水準,不管是打擊、守備,還是注意細節的部分。」

不過才剛結束隔離,紐那斯就遇到中職因疫情閉門進行賽事,「當然是覺得很可惜,很想要看到台灣的球迷,聽說了很多但還沒親眼看到。」

這是紐那斯首度到亞洲職棒比賽,不過他透露,2014年曾有隨著大聯盟明星隊去日本比賽。紐那斯之前在美職對決洋投邦威時曾敲過全壘打,2人相當熟識,也記得以前旅美的林哲瑄,如今都成為隊友。(編輯:張雅淨)1100512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀