本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

謝喜恩獲東京奧運保障資格 改戰女子100公尺

2021/6/23 17:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北23日電)中華隊在女子田徑無人達東京奧運參賽標準,依規定,可推派1名選手參賽,中華民國田徑協會說,世界田總今天來函,「跨欄女神」謝喜恩獲女子組保障名額,但將改戰100公尺。

謝喜恩來自運動世家,父母都曾是跆拳道選手,她國小曾練習跆拳道,國中還一度加入壘球隊,後來決定朝最愛的田徑發展,主戰場為女子100公尺跨欄項目。

中華田協表示,根據奧運參賽規範,各國若女子組或男子組無人達標,可自該組推派1名選手取得參賽保障名額,田協依照選訓辦法,推派世界積分排名較高的鉛球女將林家瑩,但世界田徑總會(World Athletics)以成績為由婉拒,田協今天依序改推派謝喜恩。

儘管謝喜恩的主項是女子100公尺跨欄,但是世界田總並未接受,田協表示,因各項目的保障名額已經確認,唯有100公尺項目不會影響整體參賽額度,改通知讓謝喜恩參加100公尺項目,而謝喜恩也有意願參賽。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

謝喜恩成為繼「黃金右臂」鄭兆村、標槍好手黃士峰後,台灣第3名獲得奧運資格的田徑選手。

田協表示,目前「台灣欄神」陳奎儒在男子110公尺跨欄排名第32(錄取40名)、「跨欄王子」陳傑在男子400公尺跨欄排名第35(錄取40名),上述項目各有3 名選手透過保障名額取得參賽權,成績上傳截止日期為6月29日,世界田總7月1日將公告最後世界積分排名與取得參賽資格的名單。(編輯:張芷瑄)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族