本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

門將神撲救梅西浴血戰 阿根廷PK勝闖美洲盃決賽[影]

2021/7/8 13:10(7/8 14:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿根廷隊門將馬蒂內茲(黑衣)在美洲盃足球賽PK大戰奮力擋下3球,帶領球隊氣走哥倫比亞,勇闖冠軍賽。(圖取自facebook.com/CopaAmerica)
阿根廷隊門將馬蒂內茲(黑衣)在美洲盃足球賽PK大戰奮力擋下3球,帶領球隊氣走哥倫比亞,勇闖冠軍賽。(圖取自facebook.com/CopaAmerica)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴西利亞7日綜合外電報導)門將馬蒂內茲(Emiliano Martinez)成為阿根廷隊的英雄,因為他在美洲盃足球賽PK大戰奮力擋下3球,帶領球隊氣走哥倫比亞,勇闖與巴西的冠軍賽。

這場6日在巴西利亞(Brasilia)舉行的比賽,阿根廷與哥倫比亞戰至1比1未能分出勝負後,進入12碼PK 大戰。

地主巴西稍早在另一場四強賽1比0完封秘魯,率先闖進決賽,這意味10日里約熱內盧(Rio de Janeiro)馬拉卡那體育場(Maracana Stadium)將上演巴西明星前鋒內馬爾(Neymar)與阿根廷球星梅西(Lionel Messi)的對決戲碼。

34歲的梅西尚未替阿根廷抱回國際大賽金盃,除了3度在美洲盃決賽鎩羽,還有1次是在2014年世界盃決賽敗北。

阿根廷門將馬蒂內茲今天在PK賽3次成功救球都是往他的左側撲救,先後讓哥倫比亞隊中後衛桑傑士(Davinson Sanchez)與米納(Yerry Mina),以及中場卡多納(Edwin Cardona)吃癟。

阿根廷隊的德保羅(Rodrigo De Paul)失蹄,把球踢飛,不過梅西拖著受傷流血的左腳踝,不負眾望進球,率阿根廷隊在PK大戰以3比2驚險勝出。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬蒂內茲賽後表示,PK純粹是「運氣問題,而今天輪到我贏得光環」。「我們第一天就說了,我們想踢決賽,最棒的莫過於在巴西地盤對決巴西了。」

而哥倫比亞雖然輸球,教頭魯達(Reinaldo Rueda )仍正面看待。他說,球隊的表現「讓我們可以懷抱夢想,足以讓我們認為方向正確」,「我們應該抬起頭,看著彼此的眼睛,知道我們沒什麼好苛責自己的」。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100708

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族