本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布里斯本爭2032奧運主辦權 幾乎篤定中選

2021/7/19 18:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)澳洲布里斯本爭奪2032年夏季奧運主辦權,代表團今天抵達東京。國際奧會即將投票,雖然布里斯本幾乎篤定中選,投票僅有橡皮圖章意義,代表團仍表示,不敢認為理所當然會被選上。

澳洲昆士蘭州首府布里斯本(Brisbane)今年2月被國際奧林匹克委員會(IOC)認為是屬意的2032奧運主辦城市,只需21日下午在國際奧會議程中批准。

握有大權的國際奧會執委會上個月已經點頭,同意讓布里斯本主辦2032年奧運,但代表團仍表示,在最終決定出爐之前,不會停止努力。

布里斯本市長希林納(Adrian Schrinner)在機場告訴記者:「我們來的飛機上載滿運動員,他們都是要來這裡比賽,要讓澳洲為他們感到驕傲。」

他說:「我們來這裡以另一種方式競爭,要確保昆士蘭州的布里斯本取得2032奧運主辦權,我們不會把事情視為理所當然。我們來這裡是要工作,要完成目標,要把它(主辦權)帶回家。」

多個城市與國家都曾公開表示,有興趣主辦2032年奧運,包括印尼、布達佩斯、中國、卡達杜哈和德國的魯爾區(Ruhr)。

國際奧會2019年6月採用新的主辦城遴選方式,以解決有能力者沒人想辦、想申辦者卻沒錢等問題,而2032年是首次採用新制決定主辦方的奧運。

由於遴選新制不再讓各城市彼此競爭,布里斯本今年2月因備受國際奧會讚賞,形同早早脫穎而出。

昆士蘭州長帕勒榭(Annastacia Palaszczuk)表示:「還剩下幾天,現在邁入倒數,祝我們好運,希望成功。」

如果布里斯本從表決勝出,將成為繼1956年墨爾本、2000年雪梨後,第3個承辦夏季奧運的澳洲城市。

2024年奧運在法國巴黎舉辦,2028年則是在美國洛杉磯。(譯者:戴雅真/核稿:陳政一)1100719

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族