本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

助韓國奪兩金 天才射手金濟德個人賽爆冷淘汰

2021/7/27 20:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)韓國年輕射手金濟德助韓國接連奪下射箭混合團體賽,與男子團體賽2面金牌,今天卻在個人賽挑戰16強時爆冷淘汰,以3比7 敗給德國的恩魯(Florian Unruh),止步32強。

金濟德在韓國綜藝節目現身後,被冠以「射箭神童」封號,年僅17歲就創下韓國最年輕金牌得主紀錄,取得奧運門票。

儘管輸掉比賽,但金濟德表示,感覺肩上的重擔都被卸下。

眼眶泛淚的金濟德以嘶啞的聲音說: 「我感到有一點負擔感,很緊張,加上風的因素。但我心裡想的是,現在都結束了,我感到無比解脫。」

金濟德每次在團體戰之前,都會向隊友大喊 「加油」以鼓舞士氣,但今天一個人出戰。他說:「這是孤獨的戰鬥,沒有喊加油,更緊張一些。」

日本本州東岸外海的颱風帶來強風與降雨,導致今天的射箭個人賽事延後2個半小時。

雖然東京的夢之島公園射箭場仍有風勢,但已經是第4次參加奧運的加拿大選手杜耶納斯(Crispin Duenas)說,除非打雷,否則比賽不會取消。

他告訴路透社:「我們會繼續射箭,除非打雷閃電。因為我們在開闊場地上,拿著一大塊金屬製的設備,如果有閃電很可能被擊中。只有颳風下雨,通常不會停止比賽。」(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀